Эту игрушку купили на выставке в Гостином дворе, мне понравилось, как скачут шарики. Импульсивная покупка безо всяких размышлений, раздумий. Стоила горка около 400-500 рублей, точнее вспомнить за давностью невозможно. Подобных игр много на рынках, да и в обычных детских магазинах. Изготовитель игры, как правило, китайская компания, которая создает ее по заказу локальной, российской компании. Импортер в нашем случае некая компания из Иркутска, ее имя не так важно, впрочем желающие найдут его на фотографии коробки. К сожалению, следить за качеством изготовления игрушек наши всевозможные ООО заказывающие их на стороне не могут, не умеют, либо не хотят. Указывая на коробке, что игра "изготовлена из экологически чистой древесины", продавцы "забывают" отметить использование клея. Криминала в этом нет, благо игрушка честно заявлена для возраста от 3-х лет. В три года дети не тянут уже игры так сильно в рот, проблемы как таковой нет.
Вот, что написано об игре на коробке, - "Деревянные игрушки направлены на развитие пространственного и логического мышления, развития мелкой моторики, внимания, памяти, подготавливают руку к письму."
Мои дети начали играть в кубики и другие игры с различными цветами от года. Еще не умея ходить. К двум годам они знали все цвета, геометрические фигуры, частично числа, а также множество зверей и тому подобных вещей. В три года игра подобная описываемой им просто не была бы интересна. В два возможно, но интерес сохранялся бы недолго. То есть возрастное ограничение этой игрушки делает ее не слишком применимой для обучения чему-либо. Практического смысла в ней нет. С другой стороны, если ваш ребенок не знает к трем годам цветов, то самое время задуматься, что вы делаете не так :) 
В аспекте качества изготовления игра вне критики. Слово китайская игрушка, тут применимо в негативном контексте. Шарики должны фиксироваться в пазах, чтобы по ним можно было бить молотком. Уже после пары ударов маленького ребенка, отверстия перестали держать шарики. Затем сама собой отвалилась одна из направляющих, она банально отклеилась (на выставке меня уже насторожило, что продавщица дергала при продаже направляющие, как бы проверяя их прочность). Шарики в нижнем лотке не держатся, они зачастую вылетают, слишком велика скорость с которой они катятся.
Получается, что конкретное исполнение игры плохое, да и сама игра для возраста от 3-х лет не применима.
Вердикт — игра не интересна, к покупке рекомендовать ее нельзя.
P.S. Буду рад, любым примерам как за, так и против. Вердикт не окончательный и может быть пересмотрен. Но в данном конкретном случае, вряд ли :) 

В





и