Издатель называет это бизнес-романом, хотя по сути это пародия на настоящего Стива Джобса, основанная на реальных или вымышленных фактах. Очень много изнанки о жизни кумира многих подростков и не только, о том как создаются продукты в Apple, как увольняют людей и почему Apple таков какой он есть сегодня. Если следовать правилу, что в каждой шутке, есть доля шутки, то эта книга очень близка к правде. Откинув художественные преувеличения можно понять логику компании и людей в ней. Книга написанна около года назад, но вполне читается и сегодня, остается актуальной. Это несерьезное чтение для того, чтобы развлечься.

Только одна фраза из книги — "Приверженцы Apple жаждут получить ответы на свои вопросы. Настало время, когда пастырь должен выступить вперед и успокоить своих баранов". К слову в книге хорошо описанны PR — технологии от Apple и сброс информации в сеть :) 

P.S. В первый раз не купил книгу, она стоила около 900 рублей, через неделю уже в два раза меньше. На озоне и того меньше, около 290 рублей.