Хороший показатель того, что продукт пошел в широкие массы, это его представленность в новогодних подарках. У меня второй столик уже завален коробками с фоторамками, впору открывать небольшой магазинчик. Есть от компаний производителей (оригинал так сказать), есть Explay с нашлепками заводскими операторов и компаний на рамочке. Одним словом много.
В этой связи вспоминается совершенно замечательная беседа в Samsung, когда компания произвела около 5 разных рамок и показала на выставке. Если память не изменяет это был 2006 год. Приехав в Москву озаботился взять эти рамки покрутить. В представительстве ответили буквально следующее, - "Мы даже не знаем будем запускать эти рамки или нет, что-то не видим потенциала рынка". Для понимания потенциала надо наверное было вспомнить уже продающиеся рамки от Philips, которые шли огромными тиражами, с запредельной маржой и был постоянный дефицит. Это такое менеджерское решение было или какие-то другие причины повлияли , не знаю. Отчего вспомнилось? Только, буквально минуту назад, разговаривал по телефону с одной компанией. Там тоже приняли менеджерское решение, и тоже нет понимания пойдет продукт или нет. Что же, зимой 2010 года я предполагаю какие устройства буду складывать на столик, осталось подождать два года.
P.S. Vaio новый забавен, все кинулись конкурировать отчего-то с Air от Apple, но в своем ключе. T-ка видимо, позвали сегодня на посмотреть в центр, пока не видел живьем. И пока не поздно, вам стоит поменять решение об этих припостельных устройствах, они взорвут рынок очень и очень скоро :)  Осталоь года два, три. Нетбуки отдыхают по популярности по сравнению с ними. За 200 Евро получить такое мечта каждого гика (для читающих невнимательно, 200 Евро это вообще не про Vaio).