Решили на примере 5800 собрать статистику того, как много людей "жаловались" на проблемы в сети. Идеальный случай, так как известны ежедневные продажи, общий объем поставок, количество обращений в СЦ, а также кол-во возвратов продавцам этих телефонов.
Получилась шикарная картина. Мы нашли 168 человек, которые испытывали те или иные проблемы и написали об этом в сети (на всех русскоязычных ресурсах). Примерно около 245 человек аппарат не купили, но проблемы испытывали и радостно делились ими с окружающими. Чтобы нас не обвиняли в подтасовке могу сказать, что в 168 человек внесли всех, кто так или иначе писал о проблемах. Второе число это те, кто прямо и явно указал, что телефон не покупали.
Кол-во обращений во все СЦ авторизованные Nokia 427 штук. Кол-во обменов, возвратов у продавцов — 144 штуки.
Кол-во проданных аппаратов 74000 штук.

Как бы можно посчитать все вместе и закричать о массовый брак, о падшее качество, о массовые отказы. Где же все эти люди. Куда делись все эти аппараты с проблемами.  До одного процента пока не дотянул брак.
С отсутствующими динамиками нашлось всего 4 аппарата из 74000 штук. Еще порядка 50000 аппаратов лежит на полках и будет видимо продано в последнюю неделю.

У одной "надежной" модели при продажах 75000 аппаратов кол-во возвратов в магазины составило 6.500 штук. Аппаратный брак (динамик, экран) 5200 штук. Интересно эти данные можно сравнивать? 

В целом как всегда — получилось больше криков, чем толку. Зря потратили время, чтобы убедиться в том, что все не так плохо. Массовая модель отсюда относительно массовое, заметное обсуждение. Если кто-то сможет мне показать в чем мы не правы, что мы не так считали, буду рад. Мне интересно увидеть "потерянные" проблемные аппараты и людей с этими проблемами.