Некоторые люди плохо дружат с головой и за заголовком материала, не видят отдельных деревьев. Просьба оценить насколько два разных автора, с большим промежутком времени могли построить вот так два "независимых" текста. Лениво разбирать все целиком, беру только один абзац. Сначала идет выдержка из текста, далее второй текст (первый подчеркиваю). Полное совпадение композиции. Интересно, не так ли? 

Внутри использовалось металлическое шасси на которое крепились все элементы корпуса.
Основой конструкции корпуса Ericsson R250s PRO было металлическое шасси, к которому крепились все внутренние элементы.

Снаружи резиновые вставки, которые предохраняли аппарат от падений, ударов, царапин, плюс не позволяли скользить ему в руках.

Снаружи аппарат был защищен резиновыми вставками, смягчающими удары и предохраняющими телефон от пыли и воды.

Все разъемы прикрыты резиновыми заглушками, отверстие микрофона и динамика залиты специальным раствором не пропускающим воду, а также прикрыты мембраной Gore (аналог Gore Tex).
Интерфейсные разъемы аппарата были закрыты резиновыми заглушками, а микрофон и динамик – специальными мембранами.

Крышка аккумулятора обзавелась специальным поворотным механизмом, который запирал ее и не пропускал воду.
Крышка аккумуляторного отсека фиксировалась к корпусу поворотным механизмом.

Внутри резиновые вставки, уплотнители.
Естественно, что для герметизации корпуса всюду, где это было необходимо, были установлены резиновые прокладки и уплотнители.

Пять предложений в одном абзаце из двух разных текстов совпадают по построению. Теорию вероятностей надеюсь никто не отменял и здравый смысл подскажет насколько вероятно такое совпадение. Или не подскажет? 
P.S. Мне безразлично, что кто-то переписывает мои тексты. Не считаю это явным плагиатом, так как люди провели некоторую работу, старались. По крайней мере это лучше, чем тупо скопировать что-то. Но меня то за идиота не надо считать при этом и вставать в позу.
Оляпка же вместо громких заявлений, лучше бы работала с авторами плотнее. Хотя может это редакционная политика такая? Ктол его знает…