Нет ничего плохого или жуткого в том, чтобы использовать информацию с других ресурсов в своих материалах. По большому счету множество произведений, статей, так или иначе базируются на уже имеющейся информации. И это не является плагиатом как таковым. Это норма. С одной оговоркой, принято ссылаться на источники информации. "Переписывая" на свой лад чужой материал вы встаете на тонкий лед, когда автор оригинального материала может посчитать это плагиатом, либо сделать определенные выводы о вас и вашем издании. Узнать свою статью можно по всевозможным мелочам, правда в суд с этим не пойдешь, да и надобности такой нет.
В качестве иллюстрации наш материал о защищенных телефонах и их истории.
А вот материал на ту же тему от Mforum

Вот как у нас:
Появлением защищенных телефонов мы обязаны целому ряду просчетов со стороны компании Ericsson, ни больше ни меньше. В 1996 году в Ericsson решили освоить смежные области, вплотную примыкающие к мобильной связи. Перспективным направлением посчитали рынок Private Mobile Radio (PMR), оно появилось и активно развивалось с конца 1940-х. Частные, а также служебные системы PMR использовались по всему миру. К явным недостаткам относилась необходимость строить собственную инфраструктуру, что было по карману очень немногим компаниям. Преимуществом PMR по сравнению с мобильной связью являются «группы пользователей», режим работы Push to Talk (не путайте с одноименной функцией в GSM, здесь это буквально трансляция в канал, то есть точка ко многим). Использование такие системы получили у пожарных, служб скорой помощи, полиции, такси и других компаний. Стоимость входного билета оставалась долгое время высокой и в Ericsson решили попробовать создать подобие PMR систем, но на рынке GSM. В 1999 году официально запускается проект GSM Pro, под этой маркой компания выводит на рынок то, что нам известно сегодня в качестве Push to Talk. Коммерческая неудача постигшая GSM Pro не поставила крест на технологии и идеи, в 2003 году компания Nokia начинает развивать подобный проект. Кратковременный всплеск интереса к технологии Push to Talk и очень ограниченное использование, даже сегодня. Сказывается инертность принятия решений и преимущества существующих PMR систем. Вряд ли пожарные бригады доверят связь общественным сетям. Вспомните, трагедию 11 сентября в Нью-Йорке. Общественные линии связи были парализованы, в то время как связь у пожарных, медиков работала. Вот и все объяснение отчего не переходят на Push to Talk организации, а для частных лиц технология не слишком понятна. На рынке США, где распространены Walkie-Talkie, подобные системы недоступны в силу ограничения сетей, плюс не нужны, так как их стоимость будет выше, чем у персональных раций. В Европе отсутствует традиция использования таких функций, людям проще написать сообщение или позвонить. Но мы должны быть признательны Push to Talk или точнее GSM Pro за появления нового класса мобильных телефонов – защищенных моделей.

Вот как у них:

Телефон Ericsson R250s PRO стал первым защищенным телефоном, выпущенным компаний Ericsson. Каких-либо функций, часов, sms и громкой связи в телефоне предусмотрено не было. «PRO» в обозначении модели – это вовсе не маркетинговый ход, с целью подчеркнуть профессиональную направленность аппарата. Все дело в том, что 1996 году компания Ericsson решила провести эксперимент, по совмещению технологии сетей GSM c технологиями простой радиосвязи. Результатом эксперимента в 1999 году стал проект GSM Pro. По своей сути – GSM Pro, это не что иное, как функция, аналогичная современному Push To Talk, однако данное наименование она обрела лишь в 2003 благодаря компании Nokia.

Специально для проекта GSM Pro, компанией Ericsson был создан телефон Ericsson R250s PRO. По замыслу компании основными пользователями данного проекта должны были стать пожарные, спасатели и другие люди, чья работа связана с тяжелыми и экстремальными условиями.  И именно для них создавался Ericsson R250s PRO, что наложило сильный отпечаток на его дизайн. Но, неожиданно, даже для самой компании Ericsson, телефон получил рыночный успех и в тех регионах, где не было сервиса GSM Pro. Это обстоятельство дало импульс для развития целого сегмента рынка – «защищенных телефонов». 

Можно разбирать материал и дальше, но смысла в этом нет никакого. Основа "переписанных" материалов в том, что их "авторы" пытаются переиначить материал, последовательность мыслей, но не могут избежать явных фактов. Даже их перестановка не скрывает "уши", которые так и торчат отовсюду. И еще один признак "переписанного" материала, он несет меньше информации, чем оригинальный материал. Крайне редко, подобные материалы объемнее и несут больше информации. Но в таких случаях, они не называются "переписанными" и как правило имеют ссылки на источники.
В данном конкретном случае, все даты продуктов вначале материала взяты у нас, да и мысли разжевываются те же. Отчего такая уверенность? Все просто, ряд дат в большинстве источников приводятся другими, они отличаются :)