Blackberry начинает давить на Apple, в частности компания заявила что между сентябрем и ноябрем (хотя думаю это сентябрь, октябрь и ноябрь вместе) было продано 6.9 миллиона смартфонов компании. Ровно столько же было продано (поставлено, в обоих случаях более применимо, так как речь идет о поставках от производителя) iPhone 3G в третьем квартале. 
С другой стороны RIM давит в большей мере на родном рынке. В то время как Apple расширились за счет других стран, где правда спрос уже заметно проседает. Россия один из примеров краткосрочного всплеска и затем снижения продаж почти до абсолютного нуля (преувеличение с моей стороны, но теперь рекламные затраты на один аппарат с 1000 долларов выросли до каких-то 5000 USD — заметная разница, проще их так раздавать). 
Apple остро нуждается в новом аппарате. С одной оговоркой — принципиально новом с рядом фишек. Например нормальной камерой. Но это все вряд ли возможно до лета. Так, что дальше будем наблюдать резкий обвал продаж.
На этом фоне очень в тему появившиеся сообщения о разблокировке американских аппаратов. При высоком курсе Евро вывоз из США аппаратов станет вновь интересным. Цена в 500 долл. достижима и интересна,в  том числе и для российского рынка. Кто-то еще верит, что "взлом" iPhone это успех одиночек? Уж больно он хорошо накладывается на нужды компании и каждый раз так удачно, что диву даешься. Впрочем информация о взломе только только начала появляться, посмотрим что будет на деле.