В Москве открылась выставка Энди Уорхола "Живые портреты", это опыты с кинопленкой на скорости 16 кадров в секунду. Лица людей с кинопроб, иногда два лица, например, целующиеся модели. Большие экраны, всего их ровно двадцать, открытые пространства помещений. Выставка привлекла большое внимание, вызвала ажиотаж. Еще бы, она открылась раньше MoMA в Нью-Йорке, одна из первых в мире, затем будет Прага и другие города. Не отношу себя к почитателям Video Art, которые наполнили выставку. Возможно, чтобы понять эти работы надо предварительно изучить история современного искусства, почитать биографию Энди Уорхола и затем уже найти зерно интереса в его видео работах. Не знаю. Но интерес неподдельный и огромный. Такого количества устроителей на одном квадратном метре площади, мне давненько не встречалось.

Одним из спонсоров выступает компания Motorola. Прямо посередине экспозиции есть MOTO Lounge, здесь показывают MOTOAURA, которая в России неожиданно стала V. (произносится как "Ви"). В прошлом это торговая марка описывала раскладушки компании и ее помнят многие почитатели. Сегодня это российское имя для MOTOAURA, смена имени произошла из-за того, что торговая марка AURA принадлежит в России другим компаниям. В Италии сходная ситуация, там модель назвали R1. Смена имени нормальна и не влияет никак на сам продукт, он остается интересен и для своей аудитории явно хорош. Интерес к телефону высокий. Например, Николай Усков, главный редактор GQ, не мог расстаться со своим аппаратом с первых минут и постоянно крутил его в руках.

Во время пресс-конференции была замечена драгоценность от Motorola, это аналог Motorola U9, но корпус из пластика с гранями, чем-то напоминает заднюю панель HTC Diamond. В России аппарат продаваться не будет, доступен на рынке США. В ряде европейских стран он появится. 

И в качестве "бонуса", под катом еще несколько фотографий.

В

Фото "человека с сумкой" в опубликованное не вошли :)