Порой в солидных, респектабельных журналах для людей среднего возраста, работают и пишут статьи молодые люди, например, восемнадцати лет. Молодость это недостаток, который проходит очень быстро, но тем не менее, бывает забавно знать, кто пишет в то или иное издание, а затем видеть, кто это читает.  Несовпадение полнейшее. Топ менеджер, владелец бизнеса с удовольствием читают статьи человека "своего круга", который рекомендует слушать Pink, так как это модно в нынешнем сезоне. Либо советует как вкладывать деньги и в какие инструменты. Понятно. что ни музыкальный вкус, ни знания в области инвестиций у автора не являются сильными сторонами. На среднем уровне от силы. Но его спасает обложка журнала, которая гарантирует некое мифическое качество материалов внутри. То есть на явные ляпы и промахи никто закрывать глаза не будет, но какие-то не слишком важные вещи будут истолкованы в пользу журнала. В молодых изданиях, которые не успели обрасти славой и весом, те же самые статьи теми же читателями, будут раскритикованы в пух и прах. Вот наглядный пример того, как влияет аура издания на восприятия материалов под его обложкой.
Это всегда шанс для молодых авторов вырасти за короткий срок, если у них есть смекалка и видение тематики. Но для читателей это своего рода опасность попасть в иллюзорный мир, нарисованный для них, человеком без достаточного жизненного опыта. Хотя, если читатель рад обманываться и ошибаться, не может отличить статью от автора с жизненным опытом или от молодого журналиста, это проблема исключительно читателя. Вам так не кажется?! 

Из этого же разряда наверное статьи о том, как заработать миллион за десять дней. Спрашивается, а зачем автор корпит над статьей, коли он такой способный? 
Материал о том, как сохранить семейный очаг, как правило, пишет разведенная женщина, которая своим личным опытом доказала, что ее мысли о семье несостоятельны.
Тема несостоятельности автора в той или иной тематике богата примерами, но в большинстве случаев молодые авторы попадают в такой разряд журналистов с легкостью. Это вопрос проработки материала и времени затраченного на его подготовку. Впрочем, об этом можно будет поговорить в следующий раз :) 

P.S. Эта заметка ни про кого-то конкретного. Совсем нет. Навеяло несколькими статьями, которые сейчас прочитал в глянце.