Завтракали большой компанией, около десятка журналистов и Anssi, он вице-президент компании и отвечает за всевозможные устройства, развитие бизнеса Nokia и так далее. Организация хорошая, но при всего полутора часах очень бесила необходимость для всего пары человек ждать перевода на английский вопроса, потом перевода обратно. В итоге реального, чистого времени получилось около 45 минут. А ведь можно было в два раза больше всего узнать.

В итоге Сережа Маленкович, Миша Генин и ваш покорный слуга, уже выбредая с мероприятия пришли к выводу, что в условиях кризиса, нужна высокая эффективность всего и люди не знающие английского языка не должны ходить на такие мероприятия (им хочется, это понятно, но приложить хотя бы минимум усилий и быть профпригодным необходимо). Без знания языка журналист не профпригоден сегодня. Много шутили на тему фразы, - "Вон из профессии".

Никифоров задал убойные вопросы. Вспомнилась первая пресс-конференция Sagem, когда Саша Григорьев встал и спросил у Добромила примерно так, - " Вот у нас крупнейший журнал в России, тираж такой-то, вы сколько денег будете тратить на рекламу у нас?" У Никифорова вопросы были о наболевшем, а именно будет ли Nokia хоть как-то привлекать локальные, существующие сервисы для своих телефонов. Вопрос понятен, люди делают ерунду и пытаются сесть на хвоста крупной компании, так как без нее, их сервисы не работают, точнее не нужны. А запуск аналогичных услуг от самой Nokia и вовсе делает подобные  изыски излишними.
Никифоров не ограничился одним вопросом, их было три и все об одном и том же. Мы на нашей стороне стола неприлично ржали, комментируя ситуацию, - "Бабла не будет". Было весело.

Вопросы количественно были, но интересных, острых вопросов не было. Да и ответы были максимально заглажены, типичны. Материал у нас выйдет, но многого ждать от него не стоит.
Весь прошлый день прошел в мероприятиях Nokia, а еще и телеком тусе и тому подобных вещах. Завидую тем, кто попал домой до 6 утра :)