Фотографий почти и нет, да при рассмотрении ничего толкового на двух десятках снимков из машины также не наблюдается. Поездка на полдня, но впечатлений масса. Город с населением 300 тысяч человек имеет два кинотеатра, каждый по два зала. Возможно есть и другие, но меня все ориентировали именно так. Средняя з.п. около 8-9 т.р., з.п. в диапазоне 12-15 т.р. считается хорошей. Цены при этом на все московские или даже выше. И это город, который в каких-то 200 км от Москвы.

Красивый склон Оки, улочки, все засыпано сегодня снегом, красота. Вчера мокрый снег обрушил линии высоковольтных передач от всех электростанций, кроме Обнинской. Почти весь город утром проснулся без света, тепла и воды. С вечера вчерашнего дня в авральном режиме на базовых станциях запускались дизели, да и сегодня аварийки шныряли только так, чтобы как-то исправить ситуацию. Навскидку никто про это нигде не пишет и не говорит. Ветхость коммуникаций на пределе, судя по всему, отказы сыпались в городе один за другим. Дороги как и в большинстве регионов есть местами, во дворах все разбито и напрочь. Зимой чистят центральную площадь, все остальное по возможности.
Город замер во времени. Это мое впечатление, много осталось от Союза, у людей не такая суетная жизнь, они выглядят иначе. Многие работают в Москве, несмотря на расстояние это выгоднее, чем работать на месте. Клондайк по сути и содержанию. "Элитное" жилье, которое строится выглядит несколько обшарпано, хотя внутри вполне возможно оно на пятерку с плюсом. И несмотря на все это, мне город отчего-то приглянулся, понравился. Интересный город, в котором можно побродить летом с камерой, денек другой.

Очень вкусно поели :) Недорогое место по меркам Москвы, вкусная еда. Мне понравилось. Каких-то иных впечатлений пока нет, а про многое даже рассказывать не хочу. В аспекте семинара сам себе ставлю двойку, разговорить аудиторию не смог.