У меня такая странная история приключилась. Вышла карточка из строя основная, заказать новую основную нельзя, только две дополнительных. Что и сделал 29 августа. До сих пор карточек нет. Впрочем, позвонив узнал, что карты якобы отправлены и искать их надо на почте. Естественно на почте ничего нет. Благо мой почтальон все для меня приносит домой и корреспонденция не теряется совсем. Но это бог с ним.
Интереснее, что сегодня звонил по номеру Малины, 7800044 и два раза попал в абонентскую службу Билайн. Взглючило меня не по детски, но проверил номер и действительно так. Общение с девушкой ситуации не прояснило. Было сказано, что идут технические работы, интернет сайт и проверка баланса не работают, скоро все появится вновь.
Это так инженеры, технари шутили? По недоступности, чтобы выкидывало на Билайн как партнера? Или тут есть какая-то конспирологическая теория? Билайн, например, прикупил их на корню и сделал своей программой лояльности?
И отчего-то каталог с всякими побрекушками стал небольшим, вещей мало. Совсем мало стало. Тоже кризис сказывается? Хотя уже у них примерно на 200 тысяч баллов всего отоварил.