Только, что повесил трубку после разговора с приятелем. Было поставлено несколько забавных вопросов. В частности, почему я такой старый дурак поперся в свой ДР в Барселону смотреть Nokia N97, если его видели уже все в Москве и ходили с ним по несколько дней, да и вообще в курсе всего.
Обожаю художественный свист от людей представляющих собой пустое место или ничто. Почитав мои материалы, наш форум, да этот же ЖЖ они делают глубокие выводы и пытаются доказать свое первенство создавая дополнительные подробности. На здоровье. Только мне не надо сообщать об их воспаленном воображении, увольте.
Nokia N97 создавался в условиях повышенной секретности и образцы, или даже муляжи не ездили вне Финляндии и вряд ли появятся очень скоро. Причина простая — в компании не хотят показывать механизм раскрытия, показывать ряд фишек которые есть в устройстве. В Барселоне в феврале покажут все, скрывать не будут. Но до того момента, поездка на Nokia’08 единственный шанс покрутить уст-во. Более того, покрутить на стенде в полной мере его было нельзя, не давали. Я ловил своих знакомцев, чтобы  это сделать. Впрочем, возможно описание уст-ва с чужих слов это достаточная информация, чтобы "знать" как там и что. Свистите дальше.
Я же пока разберу, кучу информации по будущим моделькам с сенсорами, да и фотографии.