В последнем номере Денег, совершенно феерический материал о кризисе в изложении Андрея Мовчана, читать в обязательном порядке, не всегда стопроцентно "правильные" рассуждения, но очень интересно. Прочитать можно вот здесь

Любимые мной в прошлом SmartMoney или $M куда-то несутся с горы, да так, что и непонятно зачем и главное куда. Меня они такими темпами в качестве читателя потеряют очень быстро. Предыдущий номер был в старом дизайне еще, но уже стоил на лотках дороже. Бог его знает насколько, но подорожал. Сужу по тому, что на Пушке его по 60 рублей загоняли, так в киоске он около 40-45 стал стоить. Раньше 35 максимум. Это полбеды, за хороший контент готов платить.
Но ведь и бумага в новом номере серенькая такая, дешевенькая. Кризис вдарил? Верстку поменяли, это вкусовщина, плевался, но могу привыкнуть. Но рассуждения о том, что читают на сайте, за что голосуют люди и на что будет делать упор редакция, это мрак. Перепутана причина и следствие. Мне новостные штуки такие не нужны, я не голосую хождением по сайту. Я тупо покупал $M за то, что там есть что почитать из областей в которых не копенгаген. И многие поступали ровно также. Нам не нужны еженедельные подборки новостей с надерганными цитатами и комментариями.
Понятно, что назад все не вернут. Понятно, что будут биться над выбранным курсом еще долго. До конца года буду покупать журнал, если ничего не изменится, не смогу привыкнуть, то перестану читать. Времени жалко банально. Либо буду дергать отдельные рубрики с сайта. Пока изменения выглядят не очень хорошо и правильно. Вот. Высказал свое фи, возможно поможет в создании хорошего продукта. Но можно и послать меня в принципе, не обижусь. подводных камней не вижу, не знаю, просто считаю что качество журнала надо было держать.