Мне кажется француз превращаясь в космополита все равно рассматривает соседей с туманного Альбиона, как недалеких и раздражающих соседей и поэтому скрытно подпускает шпилек в их адрес. Посудите сами, работая над дизайном отеля St. Martin Lane в Лондоне Старк сделал очень много прозрачных намеков. Узкая крутящаяся дверь на входе, в которую влезешь в одиночку и без вещей, боковые двери намного удобнее. Зато протиснувшись внутрь натыкаешься взглядом на диванчики из кожи с небрежно накинутыми пледами, справа шахматные фигуры в окружении пеньков со свечками. Смешение стилей на расстоянии протянутой руки. Вдоль дальней стены стоят стульчики в виде гномов, правее в виде золотых зубов. связи между ними не прослеживается, объединяет пространство только цвет. Хотя идя по отелю ты натыкаешься на разные зоны, слово нырнув достигаешь вначале дна, а затем последовательно минуешь разные зоны воды. Вроде бы есть общая идея, но на поверку, это все игра воображения.
Лифт не для тех, кто не любит замкнутые пространства. Синий цвет, небольшие экраны показывают золотых рыбок. Воздуха нет буквально совсем, и дело не в причудах конструкции, так давит цветовая гамма.
Корридоры нормальны, с обычным освещением, мягким. А вот в номере вы натыкаетесь на крест, в котором последовательно спрятан минибар, телевизор, коробки со всякой ерундой. Стол выглядит красиво, с металлическим кантом. Работая с ноутбуком и сидя за столом постоянно отдергивал руки, слабенько било током. Ключевым в дизайне каждого номера является подсветка в изголовье кровати, можно регулировать ее цвет и интенсивность. Все цвета радуги, плюс оттенки. Впечатляет покрутить один раз и тут же забыть об этом.
Но за что, я бы лично выдернул руки дизайнеру, так это за издевательство с умывальником. Он красив, но труба расположена так, что приходится касаться края раковины, чтобы зачерпнуть хоть немного воды. Не во всех номерах все так плохо, в некоторых комнатах, что поменьше, применили нормальные раковины. Сегрегация по размеру комнат в чистом виде.
Отель хороший, да и расположен удобно. Другое дело, что дизайн здесь иногда превалирует над здравым смыслом. И это не очень хорошо.


Вв





ки