Столкнулся с весьма забавным рассуждением, что один магазин в месяц продает тысячи аппаратов и продажа в течение одного часа 120 телефонов это ерунда полная. Не важно какой модели, речь сейчас не об этом идет :) Небольшой ликбез.
В России магазин продающий около 150 телефонов в месяц находится на грани рентабельности. Магазин живущий хорошо должен продавать от 200 до 250 аппаратов в месяц. То есть продажи в течение часа 120 аппаратов это запредельно много. При очень активной рекламе, той или иной новинки, максимум который достижим на салон это порядка 20-30 штук продвигаемой модели за один день. Это максимум. Больше на моей памяти не было, если было, то поправьте. Только с фактами пожалуйста, модель такая-то, тогда-то и там-то.
Ну а про оглушительный успех или неуспех мы сможем поговорить уже в четверг :) По моему возвращению в родные пенаты. Пока то, что мне видно по заказам превышает все мыслимые и немыслимые размеры на фоне падения продаж в целом. И на порядок больше заказов на тот же iPhone в самом начале его продаж здесь.
P.S. Приведенные данные для обычного салона, дворцы связи, флагманские, монобутики и так далее, продают больше, но у них и норма прибыли другая, плюс расходы иные… Но больше не на порядки, в разы…