Рынок живет нормально, все не так плохо, как можно было ожидать. Продажи просели, но цены держат из последних сил, не пытаются обрушить их совсем. Операторы решились на непопулярный внутри компаний шаг, устроили ценовые войны по факту. В выигрыше передача трафика в сетях, смотрите хотя бы новые предложения МТС. Скоро все опустятся по ценам за голос до уровня близкого к Мегафону, а последний выгоднее остальных на ряде тарифов до 20 процентов.
В рознице много интересного происходит. Забавного. Производители тоже отличаются разными акциями, например, SE увеличил товарный кредит до 120 дней, что нереально много. Поддержит это их недолго думаю, инструментов для того, чтобы остановить винтообразное падение уже не осталось (деньги, сроки задействовали, больше ничего не осталось — следующий шаг снижение цены на телефоны — ждемс).
Мой тезка видимо будет рулить всеми активами :) Поздравлямс…
Да и мне еще нравится как МТС подложили с их розницей бяку, выкупив предположительно часть долгов. Получается, что их договоренности мягко говоря под вопросом. Любопытная ситуация.