Забавное общение было сегодня с агентством одной из компанией с которой что-то последнее время все не складывается. И правда чего это вдруг? Предложили "золотые горы" в обмен на изменение мнения о компании и тональности высказываний. Понятно, что это не деньги в конвертике, а некоторые бюджеты и так далее. Допустим полмиллиона, миллион за год. Забавная ситуация заключается в том, что я вижу бюджеты и понимаю на что они будут тратиться. Но это полбеды. Основная беда в том, что люди так и не могут понять в чем же проблема была и есть. Если до этого все, что люди делали было плохо и неправильно, то этот штрих просто дополняет картину. Фактически получается, что меня/нас можно купить каким-то бюджетом. Снова спутали панель и редакцию. Что же в головах такое творится то? 
Но меня еще больше забавляет то, что фактически за бюджет компания получит рекламу, проекты и отдачу. Не слишком жирно ли? Ряшка не треснет?

Захотят рекламироваться на общих основаниях как все, без всяких условий мы не можем отказать, пусть приходят. Если хотят стать "особыми" и чтобы писались рекламные агитки, то это не к нам. Впрочем, с одними персонажами там уже есть спевка, вот пусть и работают во благо друг друга. Нам это особо не интересно.

Но еще большая забавность, что в ноябре, декабре будет ряд проектов которые этим людям предлагались и сделаны с другими компаниями в итоге. С хорошей отдачей, интересные, необычные. После их появления видимо логичным будет сказать им, что мы целиком проплаченны этими компаниями. Логика отсутствует как класс у товарищей. Это радует…

Мне вот интересно, а за сколько коллеги готовы продаться, за какой бюджет? То есть банально сколько надо денег, чтобы изменить свое мнение и писать рекламные, проплаченные статьи? И возможно ли это в принципе?