Не поклонник творчества Вишневского, ни разу. "Одиночество в сети" прочитал как этакую сентиментальную сказку, есть какие-то вещи хорошо подмеченные, есть то, с чем трудно согласиться. Но, безусловно, у автора есть свой стиль. Он сильно отличается от других книг, поэтому Одиночество так и читали. Последующие книги, это другие истории, но тот же стиль. Вот и "Любовница" такая книжка. Сборник историй, в том числе про Гитлера и его окружение. Не знаю насколько это правильно, хорошо и нужно ли. Смысла читать книгу не было никакого, время потраченно просто так, вынести из книги что-то не удалось. Не любовный роман, но близко к нему. Сентиментальность в оборочках для беззубых людей, воображающих себя мыслящими и тонкими натурами. Наверное вот так.

Вот один из отрывков:
"Те же, что в моем возрасте, поначалу целыми вечерами разглагольствовали, кем они стали или кем вскоре станут, а сразу потом у них была нормальная, умеренная эрекция, но они были слишком начитанными. Они начитались инструкций по обслуживанию клитора, знали все о вступительной игре и окситоцине и воспринимали меня как домашний кинотеатр. Нажми здесь, поверни ручку там, держи две вжатые кнопки минимум пять секунд — и получишь наилучшее качество изображения и наилучший звук. Но это не действовало. Женщины все-таки не шкафы из "ИКЕИ", которые можно смонтировать по инструкции". 
 

От издателя. Впервые на русском — третья книга Януша Леона Вишневского, автора популярнейших бестселлеров "Одиночество в Сети" и "Повторение судьбы" (в 2006 г. роман "Одиночество в Сети" был экранизирован, и фильм обогнал в польском прокате все голливудские новинки, а также был включен во внеконкурсную программу Московского международного кинофестиваля 2007 г.). Вы станете свидетелями шести завораживающих историй любви, узнаете, что такое синдром проклятия Ундины, а самыми сокровенными мыслями с вами поделится Ева Браун в ночь после бракосочетания с Адольфом Гитлером.