Книга вышла в серии "Жанры", до этого было уже три книги — детская, фантастика, детектив, этот жанр компьютерная игра, отсюда и название. Притянуто за уши, если говорить начистоту. Все книги в которых надо скакать со страницы на страницу для меня некое подобие "Игры в классики" Кортасара, причем подобие не лучшего толка. Акунин отличный беллетрист, хороший язык, этого не отнять. Фактически можно прочитать вначале книгу Квест, затем перевернуть том и прочитать подсказки. Ничего страшного не случится, ничего потерять не удастся. Читается легко, для убивания времени не худший вариант. Но искать какие-то скрытые глубины не стоит. В целом рекомендую для приятного времяпрепровождения.

От издателя. "Квест" — новый роман из серии "Жанры", в которой Борис Акунин представляет образцы всевозможных видов литературы, как существующих, так и изобретенных автором.
К числу последних относится и "роман-компьютерная игра" — книга, которую можно не только читать, но в которую можно и играть. Этот остросюжетный роман построен по законам и логике компьютерной игры. Читателю предлагается необычная возможность — разгадать вместе с героем одну из главных тайн человечества, для чего придется отправиться в Советский Союз тридцатых годов, а оттуда перенестись в еще более отдаленную эпоху.
"Квест" — это роман с двойным дном, вернее, два самостоятельных романа, связанные между собой посредством подсказок-кодов.