Первым гвоздем в крышке гроба семейства Walkman стал Nokia 5800, вторым этот аппарат. Самый дешевый на рынке музыкальный телефон с хорошим комплектом поставки. Конкуренты пока не предвидятся.

В продолжение темы о новых моделях от Nokia поднятой в ЖЖ вчера. Обзоры в принципе готовы, будем выкладывать постепенно. Самое интересное в том, что 5130 выносит с рынка R300/R306/T303 — но они и так были не жильцы  в принципе.
5130 убивает все Walkman;ы в нижнем сегменте, хоронит старичка W200i.
J132 и тому подобные аппараты уже задавлены 1661 и такого рода аппаратами.

По всем фронтам жмут и ведь сделали это осознанно. В SE сказали мы будем бороться за маржу, в Nokia сказали боритесь, доля рынка ваша нужна нам и начали прессовать. А это только начало пути. Дальше будет еще больше. Посмотрев продукты первого и второго квартала могу ответственно сказать, Nokia просто меняет правила игры для всех. Либо играешь как хочет Nokia, либо умираешь. Брендам второго эшелона будет очень туго. Правда и другим компаниям придется ой как несладко. Motorola вряд ли упадет еще больше, но шансы есть, слишком резко сдвигают в Nokia ценовые сегменты. Выиграет как ни странно Samsung. У него все готово и было готово к этому. Ощущение, что они знали о такой политике от Nokia. Стойкое ощущение этого не покидает меня.