Вызывает уважение когда монстры подобные Nokia умеют и находят в себе силы быстро реагировать на изменяющиеся условия.
В ответ на кризис компания выкатила на рынок для первого квартала следующего года больше 10-ка моделей стоимостью от 25 до 95 Евро. Сегодня вот объявили около 7 аппаратов. Производители не имеющие собственных мощностей и заводов явно в проблемах. Для них входная цена таких моделей начинается с 30 Евро, то есть продавать в розницу так дешево они не смогут. А значит потеряют локальные рынки развивающихся стран. Да и самая дешевая музыкальная модель 5130 многих заставит пересмотреть свои приоритеты.
В Nokia задействовали все свои возможности, в первую очередь ценовые. Той же дорогой идет сегодня Samsung. А вот другим производителям стоит приготовиться к не очень хорошему времени. 

P.S. Да забыл оповестить. Прошлая неделя, абсолютный рекорд падения продаж Apple iPhone, пробили планку в 5000 штук в неделю. Если так пойдет, то даже реклама не спасет аппарат, точнее уже не спасает. Мой прогноз о 100 тысячах аппаратов может не оправдаться. Впрочем, у операторов стали дарить сотрудникам эти телефоны, по балансу они закупаются, то есть операторы фактически сами у себя их покупают. Бизнес по русски.