Разбирал завалы наткнулся тут на пару выдержек с нашего форума, очень понравилось читать.

Читаючи сегодня новости на сайте в который раз задался сабжевым вопросом. И действительно: в новостях ли, в статьях ли — везде Э. М. подчеркивает недостатки телефонов данной компании, зачастую умалчивает о достоинствах и вообще — всячески негативно о них высказывается. И если в обычных обзорах это вызывает всего лишь недоумение, то например после статьи… уж точно не помню, как называлась… что-то там про стратегию S. в области мобильников… недоумение начало перерастать в недовольство клеветой и, можно сказать, намеренным дезинформированием пользователей,
Опять же, не будем спорить об этой самой "технологичности" (хотя тут тоже есть о чем поспорить). Просто внимательно вчитаемся и сравним все материалы о S. с другими: негативный элемент на лицо и я позволю себе не приводить конкретные цитаты, хотя, поверьте, мог бы это сделать. ;-)
Повторяю еще раз: я не хочу пока касаться именно технического соотношения моделей разных фирм — подобные сравнения всегда перерастают во флейм. Сейчас мне просто хотелось бы узнать, в чем причина такого отношения к продукции S.? ;-)
Наиболее вероятной являются, конечно же, деньги. И хотя, безусловно, Э. М. не сознается в подобных вещах, но было бы очень приятно получил ответ по сути (подчеркиваю — по сути, а не на абстрактные темы) на изложенную выше тематику.
Заранее спасибо! :-)

Другое сообщение

В этом ты прав — отнимать последнее дело. Но Эльдар Муртазин как журналист имеет огромный статус (не только в российском Интернете) и он это прекрасно знает. К его мнению прислушиваются многие — его мнения для многих эталон. Я веду к тому, что от мнения Эльдара (очень субьективного) зависят продажи тех или иных компаний, а от отрицательных продаж у производителя возникает кризис (такой как мы видим у S.’а), что может повлечь за собой закрытие компании. Нет конечно многие скажут в основном поклонники Nokia, Motorolla, — мол не надо выпускать откровенно слабые продукты, что не есть правда по отношению к S. Попробуйте почитать обзоры S.на других ресурсах таких как www.***********, www.ixbit.ru, www.mforum.ru никто не называет их продукцию "разочарованием года", "бестолковый аппарат".  Это наводит на определенные мысли…….
Я не говорю, что S.лучший, я говорю, что он не самый худший.
Мне по большому счету все равно до мнения Муртазина, просто от него зависит многое (силу журналистики я осознал только на примере MR)…
И если S. продастся, то в их гробу обязательно один из гвоздей будет маркирован Mobile-Review…………

Ностальгия замучила, это ведь было 4 года назад или даже пять и речь шла о Siemens. Нет ничего нового под Луной, сегодня вот SE подставляем под буковку S. получим примерно тот же набор мнений. Хотя как мне кажется доказав в прошлом несколько раз свои выводы, мог бы рассчитывать на другое отношение к своим выводам. Но нет, публика не помнит истории, поэтому будет каждый раз множество таких обсуждений и иррациональная защита любимой марки.