Все было замечательно. Туда на фирменном поезде Тургенев, 7 часов и в 6 утра на месте. Быстро доехали до гостиницы, потом Антон дал мне пару часов поработать и мы пошли завтракать. Санта Бин, кажется так называется кофейня, полностью скопирована идея Старбакса, от и до. Другие цвета, оформление, но все остальное вплоть до имени при выдаче, то же самое. Хотя зачем имя, если нас там было двое и только, для меня осталось тайной. Узнал, что существует полное имя Лика. Всегда думал, что это некое сокращение от чего-то.
Гостиница Орел место интереснейшее. Построенная немцами после войны, как и вокзал. Много всяких украшений в стилистике того времени, сохранились люстры. Впечатления богатейшие, номер чистенький с новой мебелью, ничего особенного. Как говорится там не жить, поэтому особо не расскажу ничего.
От города никаких впечатлений нет. Видел мельком, кусками. Поразило, что в городе первого салюта и боевой славы, в скверике у Т34 постоянно стоят школьники с муляжами автоматов, по двое с каждой стороны. Я так понимаю их отпускают с одного урока на пост. Это у вечного огня, смотрится с одной стороны правильно, с другой хотелось бы, чтобы в городе детей чем-то заняли и другим.
В городе нет ни одного Макдональдса. Это просто факт, без какой-либо оценки его. Москвоских едален сетевых также нет.

По общению с журналистами. Все хорошо, если говорить кратко. Не очень зажаты, молодые, вопросы хорошие. Не сказать, чтобы лавина вопросов, но в кулуарах с удовольствием говорили. Не знаю отложится ли то, что пытался донести, но честно хотел рассказать не про идеальное устройство мира, а как можно делать. Возможно меня не воспринимали как полного инопланетянина. Надеюсь на это.

Из типичных вопросов, зачем вам нужны такие мастер классы, зачем вы тратите свое время на них? 
Ответ простой. Общение с молодыми коллегами, попытки в тех, кто захочет воспринимать вложить идеи, как можно работать. Показать возможные пути развития. Часто не хватает некоторым людям одного толчка, чтобы пойти по правильной дороге. Пафосно звучит возможно, но трачу свое время именно на это. Рад, что идеи которые высказывал некоторое время назад у некоторых старых знакомых уже засели и они копают в правильном направлении :)

В ближайшее время мастер класс в конце ноября в Калуге, на родине Циолковского — 28 или 29 числа будет. В декабре возможно будет Курск, пока это на уровне разговоров и только.

Рад, что меня послушатьприехали журналисты из других городов, было неплохое общение.
P.S. Презентацию по интерфейсам скопировал на флешку и отправлюсь спать, возможно еще порадую вас перлами из региональной прессы.