За продажами несчастных iPhone как-то выпустил из поля зрения происходящее у наших родных операторах. В начале октября в Лондоне долго разговаривал с Vodafone, из объявленного на днях нет ничего из того, что слышал. Спрошу разрешение и возможно подготовлю материал с упором на то, что в реальности получает МТС, что получает Vodafone. Не вдаваясь в подробности скажу, что Vodafone получает намного больше и в перспективе выигрывает от этого. Прибыток МТС не выглядит однозначным, особенно на фоне совершенно иной технической базы и невозможности скопировать хоть какой-то успешный опыт Vodafone в наши реалии. Правда в компании это всегда понимали, но положились на авось. Как обычно. Какие-то мифические закупки, это миф. Оборудование и сегодня можно купить по минимальным ценам, а в условиях кризиса его стоимость будет падать и того сильнее. Компании готовы отдавать его только бы брали. Неоднозначно это.

Но истерика МТС связана совсем с другой темой. Билайн очень тактично подвинул лидера рынка по подключениям, прикупив Евросеть. Около 50 процентов подключений МТС как мне было сказано сегодня в разговоре это Евросеть. Уже сегодня (фигурально сегодня) процент начал падать и крайне активно. В МТС подстелили соломки и начали раздавать бесплатно SIM-карты. Билайн решил не терять только что приобретенное лидерство и ответил ровно тем же. Кладешь на счет 150 рублей и карта твоя. В МТС правда одаривают сразу двумя карточками. Мегафон не остался в стороне и делает примерно то же самое. Секрета в этом нет никакого, скоро МТС пойдет по стройкам, гастербайтерам и тому подобной публике с бесплатными карточками или с минимальной суммой на счету. Деваться уже некуда. Истерика вокруг этого факта.
Но истерика связана и с тем, что с МТС очень технично сыграли во много шуток за последние пару месяцев. Давно так не "шутили". До 20 сентября компания имела право приоритетной покупки Евросети. 21 она отходит Мамуту, и становится ясно в чьих интересах. Нерешительность менеджеров, затягивание процесса, попытки сбить цену, все это привело к такому печальному результату. Но это только начало наступления Вымпелкома.
В Японии на дилерской конференции просачивается информация, что на 3 года Вымпелком договорился со Связным о преимущественных продажах услуг и контрактов компании. Все прозрачно. Билайн дает маркетинговые деньги в обмен на процент, число подключений. Ровно такие же правила действовали в Евросети полтора года для подключений МТС. Ван Дром говорят "пошутил", что скоро 51 процент розничных продаж услуг будет на стороне его компании. Вполне реальные цифры — посчитайте сами — Евросеть, Связной + Цифроград.

Два крупнейших игрока ушли из поля влияния МТС(за любые деньги компания стремится в Связной сегодня, но вряд ли Билайн пустит, да и 3 года уже есть). Для компании это сильнейший удар. Мегафон под шумок решается забрать Диксис. В МТС отбрасывают колебания и берут под свое крыло Беталинк (перекрашивать салоны или делать что-то подобное не будут, да и марка сохранится). Сегодня уже на разных уровнях компании принадлежность Беталинка обсуждается вполне открыто. Но позиции этой сети не слишком хороши. Да и в продажах контрактов она не сильна. Вот и пошла истерика с судорожными попытками "нагнать" базу, чтобы были абоненты.
На это накладывается потеря корпоративного сегмента. Тут тайна за семью печатями. Мне непонятен переток корпоративщиков. Ни один из операторов судя по статистике их не приобретает. То есть все примерно одинаково их теряют, как и доходность с них. В МТС за счет большего размера этого сегмента процесс заметнее. Куда уходят корпоративные абоненты не очень ясно… Буду рад логичному объяснению этого явления.
Во втором полугодии операторы начинают говорить о том, что "абоненты меньше говорят". Что не является правдой. Операторы больше раздувают свои базы, мертвые SIM-карты не умеют разговаривать. Все начали играть в непонятную игру, сделай свою базу большой. Причем игра идет за счет старых абонентов, так как все активности по привлечению "новых" SIM-карт, это средства полученные от тех, кто уже пользуется связью. Мне было бы приятнее, чтобы компании начали работать над лояльностью, делали подарки старым абонентам, а не тем кто носится за подарочными пакетами минут или смс сообщений от одного оператора к другому.
И намекаю, название даже рабочее для тарифного плана Антикризис жуткое. Придумайте лучше. Скидка в 30 процентов в среднем на линейку тарифов смелый шаг, который приведет к симметричным ответам всех игроков. Включая даже Теле2. И кому это будет выгодно, обрушить рынок на ценовой уровень 5-летней давности? Истерика вещь замечательная, но стоит начать работать и объективно пытаться оценить рынок и главное свою позицию на нем.

Это просто вольный пересказ происходящего, без каких-либо выкладок. Дальше будет интереснее. У меня есть замечательная флешка на 16 Гб, забил ее всякой ерундой наполовину. Вот сижу разбираю. Очень любопытно все.