Давно заметил, что люди любят простые раздражители, те над которыми не надо задумываться. Мы провели давно исследование интернет-магазинов и оказалось, что самая достоверная информация предоставлена в тех, где картинки устройств были максимальной величины и качества. По сути никто из посетителей не смотрел описываемые характеристики, в них хватало бреда, оценивались в первую очередь картинки, они же и запоминались. Дополнительное усилие по обработке информации всегда было недоступным для большей части аудитории.
Ровно то же происходит  и в музыке, когда синонимом хорошей, звучащей мелодии становится ее максимальная громкость — почитайте материал в КТ на эту тему — http://offline.computerra.ru/2008/755/376990/ Он просто обязателен к прочтению для понимания происходящего.

Из других простых раздражителей в системе координат "белое-черное" можноназвать политические заявления (враг-свой, плохой-хороший). А какие истории вы знаете о простых раздражителях, которые не соответствуют реальности, но используются компаниями, какие психологические трюки еще применяют?