В практике любого журналиста встречаются компании в которых невозможно найти адекватный ответ на вопросы, либо общение заходит в тупик. Крайне редко встречаются компании, которые ничего не понимают в рынке на котором планируют работать, но при этом имеют непомерные амбиции. Общение с такими компаниями навевает тоску, грусть, но иногда от души развлекает. Серьезно реагировать на планы компаний выступающих в таком сольном жанре не стоит. Они оторваны от реальности, живут в своем мирке.
Недавний пример из практики, это компания Emblaze Mobile, по совокупной оценке журналистов и приглашенных, пресс-конференция на 5 часов, это за гранью добра и зла. Мне, к слову непонятно, как можно было сидеть столько времени. Неумение изложить свои мысли доступно и кратко, еще один признак "серьезности" компании. Как правило, в таких компаниях уповают больше на то, чтобы уболтать другую сторону. Главная ошибка по отношению к журналистам в этом — их нельзя и не нужно убалтывать. Уважающие себя люди не будут слушать часами галиматью.
Артем Лутфуллин написал очень сдержанные впечатления о пресс-конференции — http://www.mobile-review.com/pda/articles/edelweiss.shtml
На его месте, мои действия были бы намного жестче. Публично встал бы и высказал все организаторам прямо на пресс-конференции, им повезло, что я был в командировке. Но на этом история не заканчивается. В обсуждении материала на сайте прописался новичок, который работает на эту компанию. В лучших традициях сетевых обсуждений, последовал переход с темы обсуждения на другие "важные и острые" темы. Например, сколько компания Nokia платит за заказные материалы на нашем ресурсе. Дальше, этот же человек зарегистрировался вновь и стал поддерживать разговор с самим собой. "Мол все и так знают, что платят, а вот сколько никто не знает". С утра до конца рабочего дня, человек посещал только одну тему и только там отмечался. Проблема в том, что технические знания этого индивида несколько ограниченны, следов оставленных столько, что даже оторопь берет.
Но и это не все. Представитель компании написал нам письмо. Это типичный образчик, как не нужно общаться с журналистами, изданием. Тут смесь всего и вся. 

В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас за то, что Вы посетили нашу презентацию.
Мы знаем вас как большой и серьезный ресурс, поэтому очень удивлены появившимися на вашем форуме высказываниями — наш маркетинговый отдел предоставил мне цитаты. Тем более странно слышать это от главного редактора ресурса, который мы считали не только компетентным, но и элементарно соблюдающим нормы морали. Но, к большому нашему сожалению, видим мы сейчас обратное — полное несоблюдение никаких моральных, этических и других норм, присущих нормальным людям.
Если вам что-то не нравится или непонятно в Edelweiss, то можно напрямую задать мне вопросы — это было бы гораздо серьезнее, чем писать грубости на форуме за нашей спиной. Тем более, что мы уже встречались с главным редактором, и эта грубость, которую мы наблюдаем на форуме, просто не находит ни одного разумного объяснения.
Мне очень жаль, что все происходит таким образом, так как мы очень рассчитывали на тесное сотрудничество, в том числе и рекламное, с вашим ресурсом в будущем, поскольку действительно считали Mobile-review.com серьезным и компетентным сайтом.

Из домашнего задания, которое мы не использовали в материале о пресс-конференции за кадром остались устройства от Emblaze Mobile, а именно M5 и M7, которые были "убийцами" всего сущего, но так и не стали по факту. В компании любят вкладывать деньги в долгоиграющие проекты, которые плавно умирают.
Мне интересно — как соотносятся нормы морали и засланный казачок, который пишет по меньшей мере неправду на нашем форуме. 
Что могу сказать, забавные ребята. Отрекомендовал их как "серьезных" людей за обедом сегодня. Посмеялись. Удачных им новых начинаний во всех сферах мобильного бизнеса.