Вчера весь вечер болтали с вице-президентом Toshiba — у него интересная фамилия, которая звучит как Икс, тут же окрестили его мистер Икс. Интересный человек, который помимо работы увлекается дайвингом, космополитичен и имеет необычный взгляд на происходящее. Основной посыл — кризиса нет в мире, есть перераспределение ресурсов, коррекция. Россия имеет максимальные шансы на развитие, это развитие будет происходить несмотря на ряд негативных событий. Правительство РФ в отличие от других стран имеет деньги. Представление о России как стране живущей за счет нефтянной отрасли ошибочно. Это одна из самых богатых стран за счет людских ресурсов, которые можно разрабатывать в будущем (звучит грубо, но это правда, на мой взгляд).
Найти в лице вице-президента Toshiba патриота России, который пропагандирует нашу страну так сильно и делает это не только перед русскими журналистами, было необычно. Он действительно верит в будущее нашей страны. Со многими вещами в разговоре был не согласен, мы поспорили о величине рынка через полгода. Посмотрим, что произойдет потом, но направление развитие правильное озвучено. Возможно не так быстро, как хочется Иксу, но это показательно. 

Подобные мысли, что примечательно начинают звучать пока робко, но массово. В ближайшие годы имидж России будет меняться, и это радостно. Что еще сказать? На презентации сегодня снова говорили о кризисе, о ярком будущем для нашей страны. Это прекрасно.