Неожиданно мой ЖЖ стал источником информации для ряда информагентств и журналов :) Поэтому позволю себе внести ясность в вопрос продаж этого аппарата на территории России, брака и тому подобных вещей.

1. Количество проданных, завезенных аппаратов.

В конце сентября было поставлено порядка 76 тысяч аппаратов на всех трех операторов. Такое же кол-во аппаратов должно появиться еще до конца года.

В первую неделю было продано порядка 14 тысяч аппаратов 3-9 число
Вторая неделя 10-16 число около 10 тысяч
17-21 еще два дня осталось но тем не менее 7 тысяч.

Итого по понедельник 31 тысяча аппаратов. Если смотреть понедельно или по дням, то продажи пошли вниз.

В среднем аппараты продавались на уровне более 1000 штук в день, очень неплохо. В выходные спрос на эти телефоны почему-то всегда меньше.

В прошлый четверг общие продажи впервые пробили планку в 750 аппаратов вниз. Судя пов сему этот понедельник повторит печальный опыт, что тому виной, насыщение рынка или отсутствие денег сложно судить.

2. Количество рекламы.

Нереальное. Операторы потратили на рекламу порядка 15 миллионов USD только в октябре. Для сравнения общий бюджет Apple на рекламу в России по этому продукту до конца следующего года около 30 миллионов.
Помимо прямой рекламы операторов, они сумели обязать ряд сетей (небольших, это не Евросеть или Связной), также вложить свои средства в рекламу.

Ролик для ТВ, сама реклама — все утверждалось Apple. Впрочем, как и точки продаж. Правда и в МТС и в Мегафон плевали забыли сообщить о продаже многих телефонов на сторону, мимо оговоренных точек.

Общий рекламный бюджет на октябрь можно оценить в 19-20 миллионов USD. Нет ни одного продукта со сравнимыми вложениями в продвижение. Они просто не работают от суммы в 3-4 миллиона. Совсем не работают, слишком много рекламы, слишком она навязчива (речь о технике, прокладки возможно можно и нужно рекламировать такими бюджетами).

Если посчитать кол-во продаж и затраты на рекламу, то станет понятным, что кто-то сильно "попал".

3. Брак. Уже приводил цифры за неполную неделю, сейчас они стали меньше в силу того, что многие аппараты просто не принимаются в ремонт. Статистика за это время на всех такова — 6 процентов брак. Не говорю о браке программном, например, постоянно вылетающем Сафари или случайно убивающихся аппаратов до черного экрана. Речь об аппаратных проблемах. Их ровно одна, тихий динамик. Это не особенность конструкции, это натуральный брак. Правда сервисники уже поют песню о том, что это конструкция такая. Как на двух аппаратах из  одной партии может отличаться громкость в два раза остается тайной и для них.

Много или мало 6 процентов? Для первого месяца продаж это космические цифры. Для сравнения брак по Nokia N76 которая была на 100 процентов дефектной в первый месяц не превысил около 1 процента. Затем он вырос до значительных величин. Вывод. В первый месяц мало кто несет в ремонт телефон, если только он совсем не включается, не работает.

В дальнейшем брак будет только расти. До какого уровня никто ответить точно не сможет.

Из любопытного — на других рынках ситуация примерно такая же, но партнеры Apple и сама компания успешно скрывают информацию о браке, так как она наносит серьезный удар по имиджу производителя без изъянов. Да и вопрос этот интересовал видимо единицы.

4. Цены. Оптовая цена для партнеров любого оператора — 20 тысяч и 23 тысячи. Соответственно для крупных сетей эти продукты были одними из лучших по марже в деньгах (не по проценту, а именно по сумме, что оседает в кассе).

За счет того, что Мегафон торгует аппаратами по 19500 или даже 19 т.р. а также 22 т.р. рынок ломается очень быстро. В рознице можно найти аппараты по 21 и 25-26 т.р. Официальные. Соответственно и другие операторы, сеи пойдут ровно на те же шаги, чтобы сохранить продажи на приемлемом уровне.

Себестоимость аппарата для оператора на уровне 14.500 рублей максимально (если посчитать вообще все, рекламу правда не закладывал). Соотв. они могут падать до уровня розницы в 18 т.р. и продаж в опте на уровне 16 т.р. примерно

Думаю следующий этап станет таким — 21 т.р. за младшую модель, отпускная цена 19.т.р. То есть сокращение прибыли розницы на треть — с 3 тысяч до 2 тысяч рублей. Интерес будет падать.

Для сравнения Samsung WiTu продается с прибылью в 2.5 раза большей. Его нет, аппарат в дефиците. Рознице выгоднее продавать его (бонус продавцу выше, выше маржа). Правда до конца года их продадут около 30 тысяч от силы. Производитель не видит в этом аппарате чего-то сверхособенного, дает заработать партнерам.

5. Сколько продадут до конца года?
Напряжением всех своих возможностей до 100 тысяч аппаратов. Если ситуация на рынке ухудшится, то и того меньше. Операторы играют на поле, где они не понимают как играть. Западный опыт тут не помощник совсем. В 1 квартале 2009 года ждать продаж на уровне в 100 тысяч аппаратов можно при цене за младшую модель на уровне 17 т.р. Не более. Это противоречит пока установкам от Apple.

P.S. Руки чешутся сделать бяку, но думаю картинки некого устройства в начале ноября появятся на ряде форумов, в первую очередь на Engadget. Заодно и обсудим новую модель телефона от Apple.