Психология человека устроена своеобразно. Помню у меня был Nokia 6210 и мне на тот момент казалось, что по размерам ничего лучшего не придумали, в руке лежит отлично, аппарат хорош по виду. Прошло несколько лет, случайно достал из стола телефон, замучила ностальгия. Теплых чувств не осталось уже  к вечеру. Возник вопрос, как же я этим пользовался? 
Всю неделю ходил с новым аппаратом от Samsung, это раскладушка. Отвечаю на все телефонные звонки, если не могу, то просто даже не беру аппарат в руки. Поэтому наличие, отсутствие внешнего экрана для меня не принципиально. Но насколько тяжело оказалось пользоваться телефоном без внешнего экрана. Психологически тяжело. Все время неожиданность, кто там на другом конце провода. Нет ни секунды подумать, настроиться на то, с кем и о чем будешь говорить.
Как в каком-то старом фильме, где скульптор изваял надгробный памятник, а родственникам он не понравился. Он им показывал части тела, спрашивал, - "Похоже?" А они да это похоже, а все вместе нет. Сходные ощущения. Вроде по отдельности все это не принципиально, но попробуй человека посадить после новой модели на старый аппарат и начнутся поиски недостатков, невольные причем. Прогресс нас балует, хотя в душе раньше все было намного лучше (но попробуй нас загнать в ту ностальгию и заставь ей пользоваться и наше мнение изменится ровно наоборот).
Примеров сходных явлений много. И еще всех с началом выходных :) Следующая неделя будет богата на события.