С вечера отходя ко сну, уже успел почитать сообщение великого и ужасного дизайнера всея Руси, которое он посвятил моей скромной особе. Фирменная технология Темы достать шмат дерьма и кинуть его в кого-то, кто заметен. Это обеспечивает ликование толпы, которая либо защищает, либо напротив приветственно улюлюкает — ату его. Технология скандалов отработана давно и не им, он просто адаптирует ее под себя. Зная это реагировать как-то на то, что "делает" Тема бесполезно. С позиции профессиональной его эскапады это попытка PR, в случае с Nokia очень повезло, что компания решила не устраивать судебного преследования с последующим цирком, который так был важен для Темы и которого он так хотел. С точки зрения сетевой жизни — Тема низкопробен, работает на самую вульгарную часть аудитории, но зато она массова. Это не обвинение, упаси боже, либо что-то подобное, а только констатация факта. Позиционирование на толпу имеет свои плюсы (массовость) и минусы (низкий уровень этой толпы). Это осознанный выбор Темы, это не часть его жизни, а игра. Мое отношение к чужим играм нейтрально, пусть играет дальше, участвовать в этих игрищах мне не интересно. И также в защите, крестовых походах против/за моя скромная персона совсем не нуждается. Влияние этой небольшой аудитории на мою профессиональную деятельность минимально, исчезающе мало. Хотя на многие вещи которые откладывали в долгий ящик, я и наша команда посмотрела. Все будет в короткие сроки и будет очень неплохо, благо есть что показывать. И тех кого это волнует. Настроение у меня прекрасное, впереди целый день с кучей интересных встреч.

Пока же "Информационный бюллетень для прессы. Отчет за третий квартал 2008 года по российскому рынку мобильных терминалов".
По базе разослан отчет, если вы не получили или не были в базе, то напишите, добавим. В пятницу выйдет еще одна работа с выдержками из большого исследования. Будет интересно.