Название расшифровано, это "Прощальные песни политических пигмеев пиндостана", отсюда и П5.
Пелевина люблю. Читаю все, не со всем согласен, эта книга интересна. Читается легко, да и книга небольшая. Портить удовольствие раскрывая сюжет не буду, приведу только несколько цитат.
"ПОбеда на "Евровидении" не будет последней! Страна учится играть по мировым правилам и делает все более серьезные инвестиции в культурную экспансию. По сообщениям информационных агентств, в России идут работы по созданию пидараса пятого поколения на базе глубокой модернизации Бориса Моисеева с применением нанотехнологий. Эксперты утверждают, что отечественная разработка существенно превзойдет по всем параметрам ближайший западный аналог — Элтона Джона."

Самка cardiacephala myrmex ест отрыгиваемую самцом пищу прямо у него изо рта — из этого, кстати, через двести миллионов лет произошел ваш человеческий поцелуй, только люди, как всегда, убрали содержательную часть и оставили один пиар".

"Любимый Мордор в серой дымке тает"

В самом деле, ведь чем заняты современные СМИ? Они или промывают нам мозги по политическому заказу (правда, в данном случае эта составляющая отсутствует), или стараются разместить в нашем сознании психические вирусы, которые заставляют покупать нас всякую ненужную нам дрянь. И озабочены медийщики, по существу, только одним — издать как можно более пронзительный визг, чтобы хоть на несколько секунд завладеть человеческим вниманием и успеть загрузить в чужую память проплаченный разной сволочью вредоносный код. Неудивительно, что любое сообщение о действительно жутком событии просто теряется в водоворотах этой желтой пены.

..люди незнакомые с изнанкой московской интеллектуальной полемики, решили, что имел место обычный обмен оскорблениями с гомоэротичной компонентой, подсвеченной компаративно-фаллическими коннотациями.

…передавали генетическую информацию нежнейшим существам, которые продают себя так дорого, что это уже похоже на любовь…

Одним словом советую. Много интересного про баблонавтов :)