Впереди большая неделя. Октябрь выдался каким-то суетным, постоянные разъезды. Позади три поездки, впереди еще две — Берлин и город-герой Орел с чудовищной птицей на площади. Ее делали из прутиков, но обработали специальным составом, во избежание того, чтобы не спалили. В Орле будет мастер класс для журналистов. Дату не помню, надо лезть в почту, но около 3 часов поговорим на разные темы, надеюсь ребятам будет также интересно, как и мне.
Почти неделю в Берлине — не люблю город. Хоть тресни, не получается полюбить. Вот он весь на ладони. И центр с зоопарком на который можно смотреть из гостиницы, либо если поселиться чуть подальше в Интерконти ходить в соседние кабачки. Но не вставляет как-то. Мировая столица, полно клубов, город космополитичен, друзей в нем с краем, даже гостиница не особо нужна. А вот не люблю. И были хорошими компаниями в нем, отлично отдыхали, проводили время. Но никак не получается его полюбить, не мое. Ровно та же история с Парижем. Чего-то не хватает для полноты картины. Словно построили декорации, а населить их чем-то неуловимым забыли. Мне это напоминает рассказ у Брэдбери о киношном городе, который решили снести. Об улицах Рима и Неаполя, тавернах Среднего Запада, где Колизей примыкал к трущобам черногог юга. Смешение эпох, стилей, нагромождение декораций. Там стиль и чувство было, в настоящих городах оно порой отсутствует. Злата Прага для меня такой же город, мрачный в чем-то.
Нью-Йорк шумный, грязный напротив хорош. Новый Орлеан, Детройт — города которые не являются жемчужинами, а вот нравятся и все тут. Лондон привлекателен, Шанхай с набережной и старушками торгующими яйцами. Возможно где-то удается схватить, поймать очарование города, а в какие-то моменты жизни никак не уловить его и город ускользает.
Вот и настроения такие же переменчивые. Нет настроения, есть настроения. Посидел с другом в кафе, болтали о важных вещах, грустных вещах, а настроение хорошее. Иду напеваю. Вспомнил о полнейшей ерунде, позвонили и сказали о ней же, настроение ушло куда-то в сторону. А хорошее тоже осталось в глубине. Сижу пишу, паралелльно читаю старую почту, настроение повышается.
С каждым годом сохраняя внутреннее горение, тягу к чему-то новому, все больше начинаешь ценить минуты покоя. Возраст или опыт? Так и не поняли, что из этого, но факт — покой становится одной из валют. О чем это все, да ни о чем. Просто хорошее настроение, захотелось поделиться им немного. В завтрашней суете думаю сохраню это настроение. Много работы и встреч. Хорошей вам рабочей недели.