Утром в Домодедово мои билеты оказались на фамилию Murtazain. Произносится созвучно Zine от Motorola, поэтому в этом была видна рука братца Лу. Еще бы — забрендировал Муртазина на корню, тот приезжает на запуск Nokia, а ему говорят, - "Мистер Муртазайн". А он в ответ на автомате - "Motorola Zine - а я Murtazin". Вот и засветится марка. Но мне повезло намного больше, чем одной сотрудницы Nokia, которая прекрасно жила 23 года на свете, пока Apple не вывел на рынок iPhone. Страну называть не буду, она расположена в Азии. Девочку зовут поэтично — Айфон. Понятно, что написание другое, но звучит имя именно так. Менеджер по коммуникациям постоянно общается, а тут не очень политически правильное имя. Хотя будь я на месте Nokia и зная о таком человеке, я бы его продвигал всеми силами. Мол смотрите — у нас Айфон работает. Другая история вспоминается тут же — приятель работал в одной компании, да и сейчас там, звоню на рабочий, берет секретарша (миловидная, приятная, образованная девочка, слова плохого не услышишь). Вот разговор:
Йопт на проводе.
ЭЭЭ, что простите?
 Йопт вас слушает.
Ээээ, мнееее….
Euro Business Trading, вам кого? 

Было необычно услышать аббревиатуру в России. В поездках таких сочетаний слов очень много. Ходили в Лондоне по наводке провинциального чукчи в ресторан Suka. Приятное место, но дорогущее. Учитывая, что весь вечер сидели в Salt с русской девочкой официанткой Валентиной, то есть или пить в японском уже было решительно невозможно. Пришлось оценивать игру слов. 
 Хорошо об этой игре написанно у братца Лу, рекомендую…

Пресс тур от Nokia это всегда правильно организованное мероприятие. То есть от силы пару тройку часов на пресс событие и пару дней отдаешь своим задачам, занимаешься своими делами в городе, нынче в Лондоне. Правда до Sony Ericsson им далеко. "Пресс" поездки там, это выезд без всякой цели, просто смотаться заграницу отдохнуть. Никакой информации, никаких задач, одни развлечения. Пара человек отправляется в Ливерпуль под патронажем SE на пять дней, замечательный небольшой отпуск и это правильно.
Учитывая, что до утра мы сидели в разных составах по всему Лондону и общались, то голова идет кругом. Зато появилось понимание кто может быть заинтересован и для кого собирают сейчас активы в России так активно. Необычная версия, но крайне привлекательная. Наше государство не может бросить идею влезть на западные рынки, сделать Россию частью мира. Это с одной стороны хорошо, не даст делат резких движений в наш адрес. С другой стороны финансовые пертрубации типа нынешних будут бить больнее. Но история рассказанная вчера очень красива. Учитывая, что исходит она от бритов, а не от наших, звучит забавнее.
Все надо идти в Гайд пар или Сент Джеймс разгонять винные пары :) До связи со всеми…