Возможно возрастное наступило. Сидели с другом на его инагурации, введении в должность. Не знаю как даже и назвать. Вообщем, большим человеком стал, королевич. Душ так пятьсот готовят ему всякие бумазейки, а он в своем чертоге из дуба обитого кожей живет. Животик появился, повзрослел. Мальчишки худого нет как нет, но пока не моя копия. 
Праздненства не люблю всей душой, но к нему заехал на "пять минут". Затянулось как это и бывает. И плевать абсолютно на всю внешнюю аттрибутику, танцы вокруг и около. Возможно работали бы в одной области, отношения не сохранили бы из-за "столкновений интересов". Пишу не ради хвастовства, мол смотрите какие у меня друзья. Совсем напротив. С этим человеком удалось за десяток лет сохранить нормальные, дружеские отношения. И позвонить можно когда угодно, и в гости заскочить позвонив с дороги, да и просто поболтать. Без всяких заскоков и тому подобных вещей. То есть в отношениях есть позитив.
Теперь пример от обратного. Малознакомый человек, с которым неожиданно связывает многое (сидели с разницей в три года в одном помещении). Итог, впервые за долгий срок под НГ напиваемся текилой, так что мама не горюй. Он летит с утра в Лондон разжевывая таблетки, я валюсь полуживой в 16 тонн и прекращаю туда ходить весь год. Казалось бы, какой тут позитив. А поговорили, многое вспомнили и хорошо. Как у Гришковца, а это ведь хорошо. Остались теплые воспоминания, хотя после того, никакого общения и не было по сути. Можно было бы, но к чему? Позитив остался, а разрушать его общением не рискнет ни он, ни я.
Нет ранее был пример не от обратного. Вот от обратного наверное такой пример. Сидим большой компанией в клубе, точнее это вечеринка, где куча людей из разных стран. Все плавно перемещается к времени танцев. О делах уже перетерли, все сбиваются в кучки, сытые, довольные. Наш коллега выпимши, отключается. На его фоне начинают фотографироваться разные люди, гротескная фигура повисшая на стеклянной перегородке в позе Христа. Напился и был неправ. Но дает окружающим позитив, мы все радуемся.
Хожу по клубу с камерой, фотографирую людей. Приятно сделать фотографии, а потом поделиться ими без всяких мыслей, из желания сделать приятно. Получается несколько отличных снимков, искренних, парень с девушкой целуются от души, приятная пара, видно как сильно они влюблены. Очень позитивно. Настроение хорошее. Его даже не портит человек из нашей группы, который бегает по пятам и кричит "Эльдар, давай оторвемся, я же видел ты умеешь. Ну давай". Посылаешь его разок, второй, третий уже грубее. Но настрой остается. Негатив не перебивает позитивные впечатления.
Или другой пример. Приходишь на работу, на собрание. И от души веселишься с ребятами, которых не видел неделю. Все весело, непринужденно. Просто хорошо. Кому-то может не понравится, не рабочая атмосфера, но так позитивно. Надо для симметрии повествования, какой-то негатив добавить, точно знаю надо. Вот — кто-то из моих читателей считает, что моя жизнь сосредоточена в телефонах и обидев "мою любимую марку" он причинит боль мне. Забавные существа. Либо обидев меня посредством оголтелой критики того, чем я занимаюсь. Негатив перехлестывает так, что подобные читатели способны захлебнуться в собственной желчи. Однако у них нет понимания, что в жизни помимо работы, которая важна для самореализации (тут не спорю, ох не спорю), есть еще такие вещи как семья, друзья, единомышленики. Увлечения наконец. Для меня жизнь не является гонкой по созданию чего-то одного, слишком много замечательных людей, позитивных моментов, чтобы сосредотачиваться на чем-то одном. Сначала семья, потом все остальное, включая работу. В этом плане не понимаю Изосимова, как можно видеть детей по 15 минут в день (хотя меня дома ой как критикуют, за возможность быть чаще, но манкирование своими обязанностями).
Зацикливание на какой-то одной вещи опасно для душевного здоровья. Кто-то назовет это целеустремленностью, я называю узостью мышления. Чтобы бытьпозитивным, надо быть разностороним. Можно быть лучшим в мире знатоком бабочек, но эта тема приестся вашим друзьям и знакомым уже к третьей встрече и вы станете скучны. Зачем самостоятельно себя ограничивать? Ведь помимо бабочек, есть множество интересных тем, событий, явлений. Позитивно искать в жизни хорошее, а не выискивать только плохое (вот работа аналитика для мизантропов, к слову сказать, вечно ловишь компании на нестыковках, подтасовке фактов, раздувании щек, главное чтобы недоверие зиждилось на фактах, а не на ощущениях и предположениях).
Недавно давал интервью и мне задали "интересный, неожиданный" вопрос. Региональное издание, не большое и не маленькое. Уже перешли на непринужденную беседу и тут вопрос, а что в жизни для тебя лично важно, карьера, деньги, что-то другое. Банальный вопрос, который заставил меня задуматься. Карьера нет, это легко и понятно. Деньги только лишь средство для достижения каких-то вещей, дополнительной свободы и только. Тогда не ответил, хотя ответ знал и думаю каждый его знает для себя. Но это возможно излишне личное, для кого как.
Возможно этот поток рефлексии кто-то прочитает и пожмет плечами и бог с ним. К нему меня подтолкнуло небольшое событие. Мне дали редкую возможность для каждого человека решить вопрос, который меня не волновал, но раздражал уже года полтора. В первый момент было очень заманчиво все решить в момент, нанести так сказать термоядерный удар. А потом само собой пришло решение. К черту весь этот негатив, не нужен он мне, ведь в жизни много позитива. А негатив который можно выплеснуть на других наложился бы на существующий минус и никакого плюса не получилось совсем. Это не математика. Люди с негативом копашатся в своем узком мирке, они себя уже достаточно наказали отсутствием интересов в жизни. Добавлять им от себя ничего не буду, жизнь все расставит по местам очень скоро. Как-то в таком ключе все и произошло.

А еще я выбросил наконец старые ковры :) Под покровом ночи. И иду спать

P.S. Где берут такую траву не отвечу, но все позитивно до жути. Самому страшно. А завтра еще будет лучше.