Совершенно официально их некое агентство просит второго октября, точнее ночью третьего разместить фотоотчет из салонов, а также ролик.
Если посмотреть на то, чем занимается агентство и кого они нанимали в последнее время и на какие даты, становится понятным, что фейковые отчеты из салонов связи, куда "ломятся" якобы "покупатели" ночью со 2-го на третье октября, будут висеть размещенные за деньги в блогах, на сайтах и так далее. Мы не гордые, предложили разместить advertorial (На правах рекламы), с соотв. выделением и так далее. Но что-то мне подсказывает, что их это не устроит. Вот совсем не устроит. Что типично людям даже не лень создать свои кейсы, наборы фото и видео под каждый сайт, ресурс который будет задействован. МТС денег некуда сливать это понятно. Но другие то куда отправились? 

У меня зарождается уверенность, что есть специальная книга — "Как продавать iPhone в первый день. Из серии для идиотов. Операторская версия". For dummies - это для идиотов — уж не обессудьте так эти желтенькие книженции зовутся. Выдержки из книжки:

1. Надо молчать до последнего о цене. Пусть она будет приятной неожиданностью для ваших покупателей. Объявить цену можно в последний момент, в начале продаж. Цену все будут знать и так, но до последнего сомневаться. Вдруг вы ее снизите или начнете субсидировать телефоны. Пусть надежда теплится в ваших покупателях, многие сомневающиеся купят телефон на волне ожидания.

5. Наймите актеров, не заставляйте играть их роль ваших сотрудников. Пусть актеры создадут толпу у входа в магазин, займут места и вьются. Совершенно случайно рядом должна оказаться одна, две съемочных группы, много журналистов. пусть они освещают очереди в прямом эфире. Не говорите ничего им, все нужные выводы они сделают сами.

6. Актеры должны покупать наш продукт, выдайте им для этого деньги. Возможно, что оплатой их работы и станет сам продукт, решение за вами. Но лучше, чтобы это была скидка в 50 процентов на продукт. Оплату примите до продажи, иначе потом вы ненайдете их, подпишите соглашение о конфиденциальности.

8. На своем сайте разместите форму для предварительного заказа, пусть люди оставляют свои координаты, а вы доставите им товар как только сможете.

Моя ремарка. Операторы разместили формы, но продавать и доставлять они не умеют, поэтому обзвона или писем не было. В то же время Белый Ветер, МВидео, ИОН уже вовсю обзванивают клиентов и готовы 4-го октября подвозить аппараты. Цена скромно не называется (больные люди). Наш сотрудник зарегистрированный во всех розничных сетях уже получил тьму звонков. Учитывая, что он вообще не собирается ничего покупать, он откладывает доставку на 5 октября.
- Спасибо, но 4 го я занят (ага мне привозят айфон из другого магазина), давайте на 5-ое договоримся

Другой сотрудник пожаловался, что его просят купить сразу в трех сетях телефон. Бедный я бедный, точнее те кто мне звонит. Телефон данный мной относится к консульству и там все сурово (75 руб минута).

12. Утром следующего дня после начала продаж, у вас не должно быть много продуктов в магазине. Если даже вы не продали ни одного телефона, спрячьте их все, оставьте один, и продайте его как последний. Пусть все знают, что в ночь смели все телефоны. Пожертвуйте продажами первого дня, зато потом вы создадите устойчивый поток желающих купить этот продукт.

Ремарка. Вот тут наши операторы и розница физически заверещали и сказали, что в нашей стране такое невозможно. Есть покупатель с деньгами, надо продавать.

14. Подготовьте пресс-релиз в котором вы укажите, что ваши прогнозы были превзойдены в первый день продаж на 300-500 процентов. Осторожно намекните, что если покупатели не поторопятся, то им может не хватить продукта, хотя вы прикладываете все нечеловеческие усилия, чтобы этого не случилось.

15. Создайте историю. Пусть ваш постоянный покупатель не ел, не спал, копил деньги на продукт и пришел за ним именно к вам. Расскажите его историю, покажите как продукт изменил жизнь этого человека.
Примечание. Никаких скидок или благотворительных акций, продукт продается за полную стоимость всем. Не выбирать на роль героя бомжей, алкоголиков и скандалистов. ПРивлечение celebrity оправданно, но стоит дорого.

17. Полная конфиденциальность. Никто не должен быть посвящен в ваши действия по продвижения продукта. Сохраняйте максимальную секретность, не рассказывайте об этом никому. Данное пособие нельзя показывать даже вашему персоналу. Используйте шредер, когда изучите книгу, для ее уничтожения.

Вот как-то так :) 

P.S. Какие-нибудь еще пункты в такую книгу включим? номеров много осталось :)