Весь день вчера покупали всякую кучу нужных и не очень вещей для дома. Детям купили пару диванов, можно выбрать нынче все, от материала обивки и наполнителя, до ширины модели. Интересный опыт, каждый диван в итоге может стоить разных денег, но у нас все было приемлемо, не так чтобы зашибительски дорого. 
С коврами ситуация нынче принципиально другая, чем 10 лет назад. Тогда хороших ковров, ковриков и вообще изделий на пол было мало. То, что было стоило очень и очень прилично. Не мониторя ситуацию отправились в магазин, скрепя сердцем ожидал, что как и раньше хорошие коврики будут стоить космически. Ан нет. Рынок сильно изменился. В разы. Купили четыре ковра из одной серии за стоимость ожидаемую мной за один коврик. Это порадовало. После смерти собаки, все старые ковры выкинули, у них за 10 лет стерся частично рисунок, да и мягкость была уже не та. Если эти коврики умрут через 5 лет, то буду рад их выкинуть, деньги смешные они стоят, не жалко. Хотя по качеству они на мой неискушенный взгляд сравнимы.
В магазине узнал сколько стоит мой иранский ковер, мне стало плохо. Это какие же деньжища огромадные у нас валяются просто так на моем личном складе. Решил ковер куда-нибудь повесить, если руки дойдут.
Ездили еще в IKEA покупать мне всяких коробок, батареек и прочей мелочевки. Обожаю в этом магазине брать всякую ненужную ерундистику. За чем-то основательным туда не поедешь, а набрать огромную тележку ерунды вполне.
Отголосок вчерашнего дня в том, что грузчики привозят какие-то крупные штуки. Им не повезло, лифт с утра не работал, таскали до меня все так. Сочуствую им. Мне предстоит что-то таскать вниз, но лифт уже заработал :) 

А да — отчет о полете. Собственно все вышенаписанное это между прочим. В Sony на мои мольбы о тестировании Z-ки никак не отреагировали (и правильно считаю, нечего такие дорогущие продукты халявщикам давать всяким), зато мой малознакомый товарищ решил поделиться такой машинкой на время. Коли понравится готов уступить за символические по российским ценам 62 т.р. Хммм. Стоит серьезно подумать :) Ведь еще ко мне приезжает Touch с гравировкой и хотелось еще кучу всего. Ждать нового года или покупать сейчас большой вопрос. Визу все так и не дали, мой ЛОндон медленно начинает накрываться медным тазом. Что типично и летом из-за футбола он накрылся. Ехал на две недели, в итоге из-за бардака в визовом центре меня так перенесли, что всякая надобность отпала. Буду надеяться, но не расстроюсь, если сорвется.  

P.S. Видел из окна машины сегодня вывеску, сфоткать не успел — "Стоматология, Гинекология за один час". 
Живо представил себе как сразу две бригады медиков одновременно работают над пациентом. этакий пит-стоп. Чума, чем думают люди делая вывески такого рода?