Россия родина слонов и мобильных телефонов. Если, какая мысль у нас падает в голову менеджеров, то отказаться от нее решительно невозможно. Порой возникает ощущение, что голова российского менеджера однозадачна — на решение нескольких задач не хватает времени. Или желания. Дежавю это симптом того, что флагманы российского бизнеса не могут отказаться от освоения государственных денег. Вот сообщение за сегодня:

Производство отечественных сотовых телефонов стандарта 2,5-3G может быть организовано за 1-1,5 года.

Об этом сообщил журналистам «Прайм-ТАСС» директор департамента радиоэлектронной промышленности министерства промышленности и торговли РФ Владимир Минаев.

По его словам, технологически российские предприятия радиоэлектроники готовы к организации такого производства.

Минаев уточнил, что организация производства сотовых телефонов рассматривается в рамках «дополнительной опции» создаваемого в России оператора космической навигационной системы ГЛОНАСС. Оператор является активом «Ситроникса» и Роскосмоса с 50-процентной долей участия каждого. Производство отечественных сотовых телефонов может быть организовано на базе одного из предприятий АФК «Система» в Центральном регионе России.

Минаев отметил также, что сети стандарта 2,5-3G используются за рубежом давно и «приближаются к концу своего жизненного цикла», однако в России этот стандарт будет использоваться еще около 10 лет.
 

Получается простая история. Решить в лоб историю с мобильными телефонами Sitronics не смог. Об этом я в свое время написал

http://eldarmurtazin.livejournal.com/tag/sitronics

А вот и еще немного иронии о нашем телефоне

http://eldarmurtazin.livejournal.com/59520.html

Теперь же под госпрограммы проталкивают безумные идеи, которые сделаны для банального воровства. На мой взгляд, если предприятие убыточно и ни черта не понимает в рынке, то надо его банкротить, а не клизмы ставить с питательным раствором. Осталось понять, когда Sitronics прекратят так сильно проталкивать и поддерживать…