Эльдар, 
Я работаю в компании Mail.ru и могу сказать, что вы ошибаетесь о *****. Поступило распоряжение сделать переадресацию на одну из страниц этого нового для нас раздела с морды. За шесть часов там появилось около 20-30 тысяч заходов. Затем через два дня попросили снять рекламу. В характере переходов можно убедиться самостоятельно, посмотрев счетчики за сегодня или вчера. Это внутренняя возможность системы, которая используется редко.
В октябре с началом размещения рекламных модулей кол-во таких "переадресаций" возрастет. Стоимость баннера по кол-ву показов составляет (открученным показам) — 4.5 миллиона рублей без скидок. C учетом скидок половина стоимости.
http://sales.mail.ru/price_main.htm Цены можете смотреть без коэффициентов.

********* Дальше не по теме идет, поэтому вырезаю :) 

Ндааа. Что могу сказать, есть чем гордиться. На продвижение поганного по качеству и исполнению материала выброшенно почти 100 тысяч долларов (виртуальных, но они не менее реальны). Около 80-85 процентов читателей столкнувшихся с материалом впоследующем не обратятся к разделу, а также не отреагируют на баннеры с новыми завлекалочками (это статистика по подобным кейсам на многих крупных западных сайтах). О чудо, ведь аудитория даже самого крупного проекта постепенно заканчивается и повторное привлечение внимания требует больших усилий. Зачастую оно даже невозможно.

Приятно, когда идиоты рулят проектами. Они могут позволять себе хвастаться идиотскими решениями, считая их самыми умными. Скажу свое сакраментальное — забавно.

P.S. Мы запустили контекстную рекламу на пробу, посмотреть что из этого получится. В очень щадящем режиме, так что ее никто почти и не заметил :) На мой взгляд, это хорошо. С Яндексом или Бегуном как-то сотрудничать не захотелось, предложения не выглядят адекватно. В принципе, готов даже собственный движок, увидим спрос со стороны небольших компаний и запустим его также.