Большинство разочаровано анонсом от Apple, если судить по опросу на Gizmodo. Все продукты были известны до анонса, утечки были качественными, многие даже не верили в вероятность таких продуктов. Неплохое обновление линейки и только. Но и время революций прошло, соответственно ждать чего-то особенного на стагнирующем рынке мр3 плееров нельзя, сложно придумать нечто цепляющее большинство. Анонс совершенно в духе компании, но продукты не впечатляют. Правда, основной залп новинок придется на ноябрь. Там будет чем повосторгаться, правда для портативных устройств ничего революционного.

Анонс этот важен — но мало кто обратил внимание, что эволюция Touch это еще один шажок к универсальным устройствам. Этот продукт угроза продажам своего собственного телефона. Многие будут выбирать его и какой-либо дорогой, но при этом пустой телефон от другого производителя. Многие считают, что лучше иметь два статусных устройства, а не одно. И они во многом правы. Это отдельная ниша на рынке.

Реакция инвесторов ожидаема — акции упали пока на три процента. Это не критично, будут новые анонсы вырастут снова. Пока же PR-машине не хватает топлива… Новые продукты слишком похожи на старые, которые были чертовски хороши в свое время. Ждем анонсов от других компаний, будет много интересного, на мой взгляд.