По моему глубокому убеждению, если размер содержательной части пресс релиза меньше справки о компании, то такой документ может прямиком отправляться в мусорную корзину. Нет ни одного эпохального события, которое заслуживало бы одного, двух предложений. Даже, в случае, если компания закрывается, ее банкротят, можно добавить информацию почему это произошло, какие причины и тому подобное. Например, в приведенном ниже пресс-релизе Мегафона можно было обыграть что означает продукт для рынка, какие у него преимущества, где он себя хорошо зарекомендовал. Добавить сути в пресс-релиз, оставив основную мысль не тронутой. Тут же мы наблюдаем основную мысль пресс-релиза, без всякой красивой обвязки. Вызывает сосущее чувство тоски и печали этот "пресс релиз".

МегаФон подписал соглашение с Apple

 

02.09.2008 г., Москва, Россия. ОАО «МегаФон», первый общероссийский оператор мобильной связи, сегодня официально объявил о подписании соглашения с американской Apple Inc. о продажах телефонов iPhone 3G в России.

 Продажи iPhone в России начнутся уже в этом году.

 

 

###

 

 

 

Справка

ОАО «МегаФон» — первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества «Северо-Западный GSM» и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ОАО «ЦТ-Мобайл», Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионный портфель Общества и принадлежащих ему 100% дочерних компаний как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142  миллионов человек. Количество абонентов Компании в данный момент составляет более 40 млн. человек.

www.megafon.ru

www.megafonPRO.ru