Итак, в маленькой и гордой компании не имеют никаких проблем с продуктами, маркетингом, продажами, мироощущением, браком. Ничего этого нет. Единственная проблема, которую имеет компания это то, что кто-то (имя не называется, но все то знают, что это Nokia или все-таки LG? ) заплатила Муртазину неимоверную кучу денег и теперь оная сволочь данные деньги отрабатывает. Единственным возможным способом — уничтожая несчастную, маленькую, гордую компанию. Язык поворачивается такое говорить? Хотя уже ничему не удивляюсь, устал.

Мне одно непонятно, откуда у людей берутся двойные стандарты и отсутствие каких-либо ограничений. Когда писали про брак в Nokia N76 отчего-то в Nokia не говорили, что это «заказ» со стороны Samsung или упаси боже Sony Ericsson. Нет и еще раз нет. Все кинулись решать вопрос и заботиться о клиенте. В Sony Ericsson брак есть — сам проверял потратив свои деньги, так как забочусь о компании пожалуй больше, чем ее сотрудники. Люди об этом пишут независимо от моего хотения или не хотения. Так нет — виноват Муртазин, ему заплатили и он очерняет светлое имя. Марает так сказать руками. Грязными и не мытыми. 

Мне всегда казалось, что столько сделать сколько я для марки SE (безо всяких денег, а из-за отличных продуктов) невозможно. Но это было искренне и пока продукты были хороши, была видимо «любовь». Вот только сила компаний измеряется именно в кризисных ситуациях. Когда слабые и немощные предпочитают переложить вину вовне, найти виноватого и обвинить его во всех грехах. А сильные компании, люди ищут причину ошибок, неудач и стараются их исправить.  Используя любую помощь, которую им предлагают (видимо также в поиске денег). 
Искренне пытаясь помочь, я натолкнулся вот на такое объяснение. Отлично. Ребята, считайте дальше так, благо вы штудируете мой несчастный дневник, как отче наш. Мне крайне неприятно, что вы поступили (все или большинство), таким образом, посчитав возможным так говорить внутри вашего замечательного офиса. Воевать с вами я не собираюсь, те изменения которые должны произойти и которые вам были мной обещаны произойдут в ближайшие месяцы. Что еще сказать?!

Повторю мысль — только очень слабые люди, компании обвиняют в своих проблемах окружающих. Спасибо, что вы считаете меня настолько влиятельной личностью, что ваше немощное пиар агентство винит в отсутствие статей и покрытия по СЕ Муртазина который нечто написал и теперь никто не хочет писать о ваших замечательных продуктах. Это все неправда. Но вам ведь правда не нужна, вам нужен образ врага, который оправдает ваши неудачи. Спасибо. Лучшего PR от вас и не ждал. Верной дорогой идете товарищи, вслед за Siemens Mobile. Они проводили ровно такую же стратегию, времени на исправление ошибок, доработку продуктов, у них уже не оставалось. Они все себя посвятили этой проблематике.

Статья о браке вызвала ваше официальное письмо. Написанное наспех, непонято кем. Реакция нужна, но нормальные люди вначале хотят узнать подробности и выяснить все. Неадекватные люди пишут официальное письмо и встают в позу. Перед тем как написать письмо в ваш адрес, я спросил о проблеме по телефону. А в ответ тишина. Забавно. 

Ваше письмо смехотворно и вам необходимо нанять хотя-бы нормального пиарщика, чтобы он объяснил, что можно писать, а что нельзя. Вы своим письмом обвинили ваших пользователей в том, что они ненормальны. Более того, немножко объяснили мне про мое вранье (уже не удивлялся читая это). Я не считаю это нормальным и адекватным поведением. Хотя компания ваша, ваше право ее убивать как вам захочется. Что я со своим свиным рылом полез в калашный ряд. У вас более профессиональный взгляд на рынок и все его составляющие. Я же вышел погулять просто так. Вы правы. Буду гулять дальше. 

Загубить так быстро, то что сделали другие очень легко. Вот только потом восстанавливать это придется годами. Есть пример LG, которые только только что-то пытаются сделать. О да, забыл добавить и они мне платят также. Персонально. Ведь многие судят о продажности других по себе. Фу.