Озадачислся тут вопросом, про кого больше пишут, показывают по ТВ и так далее. Результаты не совсем ожидаемы, что напрямую зависит от адекватности PR-менеджера в компании. Вопрос на засыпку, а вообще PR это важно? Или ну его побоку, ведь и так напишут. 

Вот наш вклад в пиар SE в сети примерно генерирует 45 процентов всех публикаций и перепечаток. Не подумайте, что мы их пиарим — просто пишем про продукты, плюс ситуации разные, как результат, в отсутствие пиара как такового нашу информацию перепечатывают. В кризисной ситуации, на мой взгляд, отсутствие этой составляющей компанию сильно ограничивает в средствах — в первую очередь донести информацию. 

Мне понятно, отчего пиар агентство SE жалуется, что Муртазин плохой что-то такое написал, а все остальные не хотят ничего писать. Это реально здоровская отмазка для того, чтобы не работать. Выглядит как-то по детски, трогательно и беззащитно. Ваше мнение, о роли PR в таких компаниях сегодня? И надо ли делать что-то для журналистов ?

К примеру, в том же SE судьбой которого я сильно озадачен последнее время, за 8 месяцев этого года было одно мероприятие для журналистов. И ни одной презентации. Ни одной поездки. Ну поездки это бог с ними, экономят, что и понятно. Дела идут из рук вон, но презентации чтобы показать продукты возможно надо делать, или это тоже излишне? Ваше мнение, интересно мне очень. Может быть я что-то не понимаю в жизни и такой вот PR это самое главное? 

P.S. На днях смешные графики выложу, кто есть кто… ДУмаю для сведений будет небезыинтересно.