Копаюсь в статистике по украденным телефонам. Смотришь базу милиции, картина мира вполне нормальная, соответствующая долям производителей, чаще обращаются люди с недорогими, средне дорогими марками. Заявлений о кражах, пропажах очень дорогих телефонов нет, владельцы видимо махнув рукой идут за другими, либо сами решают вопрос «по своим каналам». 

У кого доля больше тот и лидирует — то бишь Nokia, затем идет как ни странно SE, затем только примыкает Samsung — владельцы этой марки не так часто обращаются в органы правопорядка. 

Совсем нет iPhone, то есть вообще как класса. Ни одного заявления. Кто-то о таких слышал? Или когда воруют такой телефон милиция под благовидным предлогом неофициальности аппарата, спихивает это дело? Не принимает заявление? 

Пошли с другой стороны, чтобы посмотреть сколько воруют iPhone в стране, не получилось пока всю статистику собрать. Но по Москве уже есть данные — считаем воровством аппарата вот какое его поведение. Смена первоначальной симки, затем хаотичная смена не менее 5-ти сим карт, установление одной симки и использование аппарата потом с какой-то новой. Первая симка больше не используется и на аппарате не появляется. Под эти условия попало 24000 аппаратов. Помимо них есть еще б.у. телефоны, возможно они и вписываются в эти условия, но как правило, там речь идет до пяти смен карт. Вот по этим условиям рынок этих аппаратов 64000. (24 туда входит также). Много. Очень много. 

Судя по развалам и лоткам айфонов много б.у.