Копаясь в информации после директивы о том, что на американской таможне могут изъять любой носитель информации, включая ваш ноутбук для выяснения содержимого на срок до полугода, наткнулся на ряд примечательных фактов. 

GMail не удаляет почту, даже когда вы удалили ее из своего ящика, архивы хранятся вечно (не касается сбоев, по умолчания хранится все). 

В США конфиденциальными считаются только письма находящиеся на жестком диске персонального компьютера. При использовании сетевых служб, такие письма не считаются приватными, рассматриваются как публичные, на них не распространяется закон о защите информации. Для коммерческих организаций сделана поблажка, так их письма на сетевых сервисах считаются конфиденциальными до 180 дней (то есть одна из сторон должна быть отправителем с корпоративного адреса, тогда 180 дней письмо не могут использовать госслужбы). 

Судя по ряду косвенных признаков вся почта так или иначе просматривается автоматическими фильтрами и затем если процент совпадения высок, их просматривает оператор (какой службы? не знаю). Слишком все высказывания говорят об этом… 

Вообщем-то СОРМ-2 наш немного отдыхает пока в сторонке, мощности не те.