«Любимый» сайт прососал немного новинки, их не дают, поэтому переводят GSMAren’a выдавая материал за свой. Но сегодня вышла шедевральная статья. Я понимаю желание Димы Рябинина сделать все не как я. Это фобия. Похвальная порой. 

http://smape.com/articles/analytics/SE-market_view.html

Чтобы что-то анализировать надо иметь на руках информацию для начала, иметь доступ к устройствам. К разработкам. А не к пресс-релизам. 
Выдержка:

В любом случае, цифры не самые радужные, но ожидания некоторых аналитиков были еще более пессимистичны, что дало повод даже для объявления войны производителю и цикла статей соответствующей эмоциональной тональности на соседнем сайте телефонной тематики.  Это внутреннее дело сторон, но эмоциональный подход мы не приемлем и относимся к соответствующему антипиару SE соответствующе. Тем более, многочисленны фактические ошибки, что в итоге приводит к неправильным выводам. Самая главная — это то, что временные проблемы подменяются понятием кризиса, хотя носят исключительно ситуативный характер. В частности критика коснулась необъявленных моделей, которые будут анонсированы 22-го июля — мы увидим сразу три новинки Walkman, которые должны улучшить статистику. 

Чью статистику они улучшат мы посмотрим. Но вновь отсутствие информации, какое тотальное незнание даже того, что анонсируют завтра. Уже даже мужья девочек из пресс агентств в Европе видели в живую эти модели — все. Впрочем, и вы ребята завтра их увидите вместе со всеми. 

Продажи в Европе продолжают падать и это не удивительно: по предварительным оценкам, инфляция в еврозоне достигла 4% в годовом исчислении и это самый высокий уровень за последние 16 лет.

На Адриатике дует ветер, курс акций Ericsson должен вырасти, тем более это подкрепляется здоровыми ценами на молоко. 

Тем более, не так давно компания объявила о стратегическом партнерстве с Sagem в сфере производства бюджетных трубок. Французская компания будет выпускать решения в самом низком ценовом сегменте под брендом японско-шведского концерна, используя собственные технологии и разработки. Помимо производства, Sony Ericsson интересует программная платформа, которая используется в низкобюджетных телефонах Sagem. Но эффект от сотрудничества не стоит ждать раньше конца текущего года.

Не так давно — прошло всего каких-то полтора года. Эффект от сотрудничества в виде телефонов будет в будущем году и то он под большим вопросом. Но об этом «забыли» рассказать. 

Но не будем забывать, что даже теперь средняя цена телефона SE на рынке остается самой высокой. В том числе и поэтому говорить о скорой смерти компании не приходится, вспомним минимальный показатель Siemens по этому пункту перед банкротством – нужны совсем другие цифры.

Рыдаю. Кому нужны цифры? Зачем нужны? Siemens был лидером бюджетных аппаратов по жизни. В самые хорошие годы ASP была мизерной. Это бог с ним. Скорая смерть компании выдумана Димой — это приятно. 

Вообщем набор — дайжест мыслей, без всяких признаков даже попыток осмыслить. Дима хорошо демонстрирует как он пишет дайджесты, но цифры и явления извратить таким образом невозможно, к моей вящей радости. Хехехе. 

P.S. Побывав в Лунде могу сказать одно. Будет интересно весьма, не очень однозначно, но компания если напряжется взлетит еще выше. Может быть. Пока не буду ни за ни против говорить. По просьбе господ из Лунда с первого августа появится ряд статей посвященных системному кризису роста SE. Отчего и почему. А не такая вот цидулька — лишь бы поперек батьки. Смешные ребята. Лучше бы время тратили на улучшение материалов…