Вот новость…

 Ресурс о мобильной связи Mobile-Review.com был труднодоступен в течение всего сегодняшнего дня, 14 июля.

Существует предположение, что сайт вновь подвергается DDoS-атаке.

В августе 2007 г. ресурс Mobile-Review.com уже подвергался DDoS-атаке в течение продолжительного времени (более 7 дней). Виновных откопать не удалось. Тогда основатель и узловой редактор сайта Эльдар Муртазин в своем открытом заявлении высказывал предположение, что за атакой могли стоять фанаты компании Apple, недовольные негативным обзором устройства iPhone.

Несколько атак на Mobile-Review.com были предприняты и в нынешнем году. 

Реальность же такова, что в дата центре неожиданно наступило лето и никто, поверьте никто не верил в прогнозы синоптиков, что может быть тепло. Вентиляция в гермозоне напряглась и немного умерла. В итоге в офисе 20 градусов, в серверных 41 градус и температура росла. На корпусах можно было жарить яичницу, либо заработать хороший, красивый ожог. Жестие диски пели соловьиные трели и отказывались работать. Все как обычно. 
Что типично, примерно такая же картина за последние несколько лет наблюдается на разных площадках. В чем причина мне не понять. Может быть жаркое лето рассматривается как маловероятный сценарий, в который не стоит вкладывать деньги в предотвращение?