Вообщем-то, слушаю Радио-Т давно и за одну только вещь, вру за две. Часто говорят про программирование, ОС и тому подобные вещи, бывает забавно послушать, этот мир от меня очень далек. Когда про телефоны начинают говорить, мягко говоря начинает раздражать. Последние выпуски по причине отпуска прослушал за несколько дней (4 выпуска за два дня, включая последний). И ой как много накопилось. Про все говорить не буду. По основным моментам пройдусь.
Я прекрасно понимаю, что подкаст Радио-Т это просто личное мнение отдельных людей и никогда не претендовал на истину в последней инстанции. Это правильная позиция, о чем ребята хотят они о том и поют. Претензий в таком ключе нет и быть не может в принципе. Но в отношение телефонов я теперь понимаю отчего им так нравится iPhone, объяснение очень простое, воспроизвожу на слух и по памяти:
S40 это упрощенная версия Symbian, не такая как S60;
Motorola ROKR E8 это смартфон с упором на телефонные функции, потом добавили и на музыку;
За последние три года Symbian не улучшился, топтание на месте;

Занавес. Вообщем-то, можно припомнить обсуждение Dell ноутбуков цветных и недорогих в этом подкасте. Фраза понравилась — они стоят дешево, видимо будут работать час, а то где собачка порылась. Тот факт, что Sony запустила больше года назад разные цвета для ноутов и широко рекламировала их по всему миру забыт. Да и бог с ним. Судя по всему в ноутах ребята не Копенгаген, как и в телефонах.  Если для соведущей Оли быть не Копенгагеном в технике простительно (ой какие кнопочки, какой классный коммуникатор от компании Б — на деле же редкостный отстой), то от других технических ведущих хотелось бы видеть хотя бы минимального знакомства с вопросом, прежде чем кидаться обсуждать его. С другой стороны претензий быть не может, это их мнение, о чем они честно и говорят. Тот факт, что S40 и Symbian немножко разные вещи никого не волнует. НУ и бог с ним. Видимо многие люди примерно также воспринимают мир, просто буду учитывать это в своей работе. 

P.S. Жаль — совсем нечего будет слушать, порекомендуйте подкасты, которые интересны. А то нет почти ничего.