Подруга вытащила на Аэрографию -2008. Выставка автомобилей кажется один день, на Ходынском поле. Впечатления смешанные. С одной стороны куча машин, с другой не так много людей. Сделали VIP-зону, куда до 2 часов не пускали ставить машины. Смотрелось убого и пусто. Погода не очень солнечная, примерно половина посетителей журналисты. Их взгляд выхватывал по редакционным камерам, да еще они любили парами ходить (репортер + фотограф). Не все участники приехали с утра, с 2 до 3 продолжали подъезжать. Так, машинка с номером 1 на выставке была желтой Evolution с высокой девушкой за рулем. Она добралась часам к трем только. Показательно, что явление не массовое, фотографируют все, многие на телефоны. Но говорить о том, что много праздно шатающихся нельзя. Для меня показатель таких выставок, количество обычных зевак, пришедших полюбоваться на ту или иную диковинку. В этом аспекте данной выставке видимо еще надо работать и работать. 
Помимо машин был маленький стендик с убого разукрашенными телефонами. Выглядело так плохо, что диву даешься, неужели найдутся желающие? 
Выставка показательна. Как явления аэрография существует — настоящих художников единицы. Не учитывается геометрия машины, как это будет смотреться в целом. Часто встречаешь просто красивую картинку, а машина выступает как некое полотно. Не интересно. Из всего многообразия запомнилась машина со снегирями, кто-то из питерских художников ее создал. Лучшее из всего пожалуй, на мой вкус. Понравился джокер, но слишком он аляповат, пожалуй. Автобус разрисованный — Дмитрий Донской — вещь хорошая, но не практичная. С другой стороны фирменные экспрессы будь с такими картинками, было бы интересно. 

Очень много работ не слишком сильных. К сожалению, это так. Космические рисунки, геометрические узоры, тому подобная дребедень. Леонардо пользуется стабильным спросом, это своего рода торговая марка. Кажется, что выбор огромный, на поверку много кустарщины, что расстраивает. Фотки все приводить не буду, их под три сотни, выберу самые основные, дальше сами выбирайте, что вам по душе. В качестве затравки и своего рода эталона качества, привожу фотографию сделанную когда-то давно Жениного авто — вот это качественная аэрография, которая смотрится. Из понравившихся работ еще — Volvo купешка, реклама Contex на кабрике, Смарт. 

UPD. Выложил только часть фото — коли надо еще — то напишите в комментариях и выложу отдельным постом.