Был в Самаре на конкурсе, награждали журналистов телекома, я читал небольшую презентацию об электронных и обычных СМИ. Среди участников, несколько знакомых лиц, познакомился и с новыми людьми, очень позитивно. Отчитал презентацию средне, но без провалов. В Рязани буду читать в июле ее измененный вариант. 
В городе последний раз был лет десять назад — сегодня строится. Очень много деревянных домиков, скоро видимо начнут исчезать. Надо приезжать и фотографировать все, от и до. Есть изумительные улицы, все окончательно исчезнет в два, три года. Смесь панельных домов, новостроек, домишек из прошлого, сюрреалистичное место. В «Дно» не ходил, и времени не было и желания. Из аэропорта пока ехали поболтали почти обо всем с водителем. По приезде в гостинице первый человек, которого увидел — Алия, хоть убейте фамилию не помню, да и знал ли ее?. Умница как выяснилось позднее, хорошая девочка с необычными зелеными глазами. Жаль, не взял зеркалку, снимки пригодились бы. 
Компания, которая организовала сам конкурс, награждения и так далее, отличная. Душевные люди, познакомились впервые в тот же день и честно пожалел, что не остался, а сразу уехал. В дорогу собрали мне фрукты, вынужденно отказался, куда мне на два рейса с собой все. Возможно приеду к друзьям в конце июля, в августе на 5-6 дней, тогда и смогу сделать фотографии Самары, плюс окрестностей. 
Дядя Толя. Не имею права так называть, но больно понравилось такое звучание. В дорогу дал диск, который записал со своими друзьями. Еще со школы и потом. В дороге смог пролистать книжечку, оценить оформление. С любовью сделано, мне очень нравятся такие вещи. Вот пишу, а в системе шуршит диск. Плевать, что это не профессиональные певцы, очень искренне зато. Этого не хватает многим, как нынче говорят  «по жизни». 

Дядя Толя посчитал, что мы больше не встретимся. Не знаю, мне хотелось бы поболтать о том, о сем, возможно на балконе под чай, либо на кухне под крепкие напитки. Думаю, еще сложится. Грушинский фестиваль скоро, вдруг вырвемся? Или на Ивана Купалу поедем? Не знаю, не загадываю.

Короткая, но ясная поездка. Устал сильно, на обратной дороге спал. Люди приятные в невообразимой степени. День прожит был не просто так, со смыслом. Не повезло с книгой взятой в дорогу, — «Каинов мост», Руслана Галеева. Честно попытался прочитать больше 40 страниц, не смог. Пролистал и выбросил в аэропорту. Те, кто меня знает, помнят что даже самой дрянной книге в прошлом давал шанс реабилитироваться и читал до конца. Может вырос наконец? Из таких опытов толк вышел только пару раз, а время тратится несоизмеримо больше. Мой вкус правда своеообразен, массовым назвать его не могу. Многим нравятся «Сумерки», меня книга не проняла совсем, наивная. Правда критиковать может каждый, ведь все мы писатели. Свои книги я жгу, мне так нравится больше. Страниц до 800 довести писанину и в печку. Может не писать совсем беллетристику или в итоге вымучить что-то дельное под закат. Не знаю. Не оттого, что не нравится окружающим, им по вкусу. Скорее сам придирчив излишне.
Книгу о журналистике все-таки надеюсь завершить в каком-то виде в этом году. С изд-вом не хочу встречаться пока, ближе к делу решу. После обеда сегодня и отличного разговора укрепился в мнении, что книгу надо дописывать и тогда уж приступать к информационным примерам и тому подобному. 
Если все мысли в кучку, то спешу сказать — университет живет и здравствует, после отпуска я взял тайм-аут, но сейчас так загружу всех, что мало не покажется. Интересно ребятам, интересно мне. Думаю, мы будем и дальше иметь возможность удивлять друг друга. 
Позитивный настрой — отличное настроение без всяких видимых причин. У подруги был день рождения, так она забыла телефон, что поздравления только только получила вечером (ага такая ты). Большинству весь этот «поход с Памелой Андерсон по лисички» не интересен, но дневник то мой, как и мысли. Коли читаете, то терпите :) 

Рекомендую почитать вот эту ветку мужчинам, что типично отвечать начали женщины вначале. http://timbuktoo.livejournal.com/240180.html
 Да и журнал

можно в закладки, с юмором о многом, повышает градус настроения обычно.

Почту еще не получал за всю неделю — такой гадский гад. Отпуск продолжался, но с понедельника в строю. По наводке Лукьяненко купил всего Джаспера ФФорде. Пока мнения нет, прочитал немного. Из интересного — книга Инны и Тани Гуляевой — лидер продаж в мае. Молодцы девочки, искренне рад за них. Все в кучу. Стоит наверное открыть бутылку вина и включить что-то из дисков, присланных друзьями. Ощущение отрывочного мышления и полной расслаблености, не знаю отчего. Вот. А еще сейчас напишу минутные забавы…